Как только не готовят куриные крылышки: и жарят, и варят, и запекают, и на костре, и на барбекю, в общем, изысков кулинарных много. Но есть еще один очень вкусненький рецепт куриных крылышек в кляре. Кляр – это майонезно-яично-мучная смесь, в которой обмакивают мясо, рыбу, овощи, а потом обжаривают на растительном масле до румяной корочки. Продукты в кляре получаются как бы в собственном соку, одетые в мучную шубу. Я для жарки использую сковороду гипфел с антипригарным покрытием, которая очень удобна для жарки. Крылышки не подгорают, а кляр образует отличную румяную корочку. Куриные крылышки в кляре выходят такими сочными и ароматными, что ваши родны обязательно попросят вас приготовить их еще.
Необходимые ингредиенты:
Так же в маринад можно добавить красный молотый перец, тогда крылышки в кляре получаться острыми. Но я не добавляю, потому что готовлю не только для взрослых членов семьи, но и для детей.
Для кляра:
Можно по желанию добавить в кляр 0.5 стакана темного пива, тогда получатся куриные крылышки в пивном кляре, но это так сказать на любителя.
Сначала необходимо замариновать куриные крылышки. Для этого промойте их, разрежьте по суставам на три части, самые тонкие суставчики, которые практически без мяса удалите, а оставшиеся сложите в кастрюльку.
Очистите чеснок и мелко нарежьте. Переложите его к куриным крылышкам, полейте соевым соусом, поперчите, посолите, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа.
Приготовьте кляр для куриных крылышек: взбейте в отдельной посуде яйца, с мукой, майонезом, солью до однородной консистенции. Кляр не должен быть жидким, в противном случае он просто стечет с крылышек, оставив их «голыми». Кляр должен напоминать по составу очень густую сметану, но ложка в нем не должна стоять.
Когда крылышки замаринуются, нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Каждое крылышко окунайте в кляр, а потом выкладывайте на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон, пока крылышки не подрумянятся.
Вот такое нехитрое, но очень вкусное блюдо можно приготовить из обычных куриных крылышек. Подавать их рекомендую с овощным салатом, картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты с куриными крылышками:
Куриные крылья по-китайски с рисом Куриные крылышки с сырным соусом
Куриные крылышки детям рецепт Запеченные куриные крылышки