Такой десерт, как мороженое любят не только маленькие дети, но и взрослые. Кто-то любит пломбир, кто-то эскимо, кто-то предпочитает рожки, кто-то фруктовый лед.
На прилавках представлено огромное количество видов мороженого, из которого каждый найдет свое по вкусу.
Но вкуснее из магазина мороженое может быть только домашнее.
Как ни странно, это достаточно просто и очень вкусно!
Домашнее мороженое — вкус советского пломбира.
Для ванильного мороженого потребуется:
Молоко и ваниль помещаем в кастрюлю и доводим до кипения. Очень важно, чтобы молоко не кипело!
Пока молоко закипает, взбиваем желтки с сахаром, после чего добавляем в закипающее молоко и прогреваем на медленном огне до получения консистенции, схожей с жидкой сметаной. Затем получившуюся массу остужаем и добавляем взбитые сливки. Мороженое раскладываем по формам и убираем в морозильную камеру. Получаем домашнее мороженое со вкусом советского пломбира!
Такой десерт, как ванильное мороженое можно есть с различными наполнителями, которые есть у вас дома: варенье, джем, свежие или замороженные ягоды, тертый шоколад, фрукты, орехи.
Чтобы приготовить домашнее шоколадное мороженое, можно воспользоваться рецептом для ванильного мороженого, но количество сахара уменьшаем наполовину и добавляем шоколад (100-120гр). А в остальном, придерживаемся рецептуры ванильного мороженого.
А вот вам еще один самый простой рецепт сливочного мороженого: взбить 500мл сливок и добавить тонкой струйкой 250мл сгущенного молока.
Полученную массу взбиваем, разливаем по формам и убираем в морозильную камеру.
Собственно этот же способ приготовления является рецептом домашнего мороженого пломбир.
Но самым простым в приготовлении получается фруктовый лед. В форму для замораживания наливаем фруктовый или ягодный сок и убираем в морозилку.
Пожалуй, только в домашних условиях возможно приготовить мороженое, не содержащее консервантов и красителей.
Если всех этих рецептов вам оказалось мало, то посмотрите несколько более сложный способ —