Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Рыба любого вида является не только вкусным или малокалорийным продуктом, но и невероятно полезным, а приготовить из этого продукта можно самые разнообразные ...


Рыба любого вида является не только вкусным или малокалорийным продуктом, но и невероятно полезным, а приготовить из этого продукта можно самые разнообразные нежные блюда.

Так, к примеру, белую морскую рыбку можно просто запечь, в этом случае получится полезное, аппетитное и совершенно несложное в исполнении блюдо.

Конечно, в кулинарии чаще всего используется красная морская рыба, так как блюда из нее выглядят очень эффектно и дорого, а готовить их можно на какие-то праздники. Множество рецептов блюд можно также найти на этом сайте, в основном посвященном выпечке.

Однако, для обычного семейного и тихого вечера приготовить можно рыбку белую, так как получается она более восхитительной по своему вкусу.

Тем, кто не знает, какую именно морскую белую рыбку выбрать, рекомендуется обратить свое внимание на атлантическую или тихоокеанскую сельдь, которая отличается привлекательным видом.

Выбрать для запекания можно и скумбрию или палтус, так как оба вида рыбы, как раз, рекомендуется использовать для приготовления в духовом шкафу. Кроме того, такие виды рыбы прекрасно сочетаются со сметанным соусом, под которым они становятся еще более нежными.

Итак, для приготовления белой рыбки под соусом из сметаны нужны такие компоненты как:

  •  сухарики панировочные (четыре ч. ложки с горкой);
  •  перчик свежеизмельченный черный и мелкая каменная соль (на свое усмотрение);
  •  рыбное филе (две штуки);
  •  масло дезодорированное растительное (одна ч. ложка);
  •  сметанка домашняя жирная (четыре ч. ложки);
  •  лук крепкий репчатый крупный (одна штука).
Приготовление:

Лук кубиками среднего размера нужно будет нарезать, предварительно очистив, затем на средний огонь поставить сковородку, влить в нее рафинированное масло растительное, выложить туда же измельченный овощ, при регулярном помешивании обжарить.

В это же время нужно будет подготовить духовой шкаф, а для этого прогреть его нужно будет до 180 градусов, как только лучок обжарится, его нужно будет переложить в какую-то форму из жаропрочных материалов, разровнять, так как он выступать в дальнейшем будет в качестве подушки для белой рыбки.

Филе белой морской рыбки нужно будет промыт сначала, после этого на бумажном полотенце подсушить и приправить по своему усмотрению перчиком черным и каменной солью. Подготовленное филе рыбное переложить нужно будет на подушку из обжаренного лука, сверху равномерным слоем при помощи лопатки распределить жирную сметанку.

Минут на двадцать поставить рыбную заготовку в духовой шкаф и панировочными сухарями присыпать



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!