Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Окрошка на сыворотке готовится практически по тем же рецептам, что и любая другая – на квасе, кефире или минералке. Сыворотку можно купить в магазине. Но при ...

Фото: окрошка на сыворотке, рецепт.

Окрошка на сыворотке готовится практически по тем же рецептам, что и любая другая – на квасе, кефире или минералке. Сыворотку можно купить в магазине. Но при желании вы можете её сделать самостоятельно из кефира.

Для приготовления 600-650 мл сыворотки вам понадобится 1,5 литра кефира. Его нужно будет заморозить с вечера, после чего туго завернуть в четыре слоя марли и оставить на ночь в миске при комнатной температуре. Утром в марле останется мягкий творог, который вполне пригоден в пищу, а вся сыворотка выделится из замороженного кефира в виде не очень на вид привлекательной, желтой мутной жидкости с зеленоватым оттенком. Но не смущайтесь, сыворотка — это очень ценный продукт. Её-то и будем использовать для приготовления окрошки на сыворотке.

Для получения 1 л сыворотки (как указано в рецепте) необходимо использовать 2-2,5 литра кефира.

 

Ингредиенты для приготовления окрошки на сыворотке:

 

  • Сыворотка 1л
  • Колбаса вареная докторская – 250 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Лук зеленый – 50 г
  • Укроп, петрушка – по пучку (40 г)
  • Редис – 5 шт
  • Сметана 15% жирности 100 г
  • Соль, перец

 

Рецепт приготовления окрошки на сыворотке:

 

Шаг 1 Колбасу нарезать мелкими кубиками, примерно по 0,5 см.

 

Шаг 2 Картофель в мундире отварить в подсоленной воде. Два куриных яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить, порезать также как колбасу на мелкие кубики.

 

Шаг 3 Огурцы и редиску вымыть, срезать все не нужное, разрезать на две части и порезать получившиеся половинки на тонкие полукруглые пластинки.

 

Шаг 4 Пряные овощи: зеленый лук, укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать.

 

Шаг 5 Все компоненты сложить в миску, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

 

Шаг 6 Разложить смесь овощей с колбасой по порциям в тарелки. Залить каждую порцию сывороткой и добавить по ст. ложке сметаны.

 

Калорийность окрошки на сыворотке.

(Калорийность рассчитана в соответствии с энергетической ценностью и составом тех же ингредиентов, что и а вышеприведенном рецепте)

 

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Огурец 2 шт 200 1,60 0,20 6,00 30,00
Яйцо куриное 2 шт 94 11,94 10,25 0,66 147,58
Редис 5 шт 150 1,80 0,15 5,10 28,50
Лук зелёный 50 г 50 0,65 0,00 2,30 9,50
Колбаса вареная докторская 250 г 250 48,00 83,25 5,63 963,75
Петрушка 20 гр 20 0,74 0,08 1,52 9,40
Укроп 20 гр 20 2,50 0,50 6,30 38
Сыворотка 1 л 1000 8,00 2,00 35,00 200,00
Сметана 15% жирности 100 г 100 2,60 15,00 3,00 158,00
Итого   1884 77,83 111,428 65,505 1584,73
Итого на 100 грамм   100 4,13 5,91 3,48 84,12
Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 81

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*