Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
В нашей стране, похоже, рецепт пасты в томате с фрикадельками пользуется самой большой популярностью, так как блюдо получается очень сытным, готовится довольно ...

В нашей стране, похоже, рецепт пасты в томате с фрикадельками пользуется самой большой популярностью, так как блюдо получается очень сытным, готовится довольно быстро, нравится практически всем.

Все компоненты такого блюда сначала готовятся по отдельности, затем соединяются, а в итоге вкус у пасты получается потрясающим.

Итак, для приготовления пасты в томате с фрикадельками понадобятся такие компоненты как:

  • твердый сыр (по своему усмотрению);
  • паста (260 г);
  • перчик свежемолотый черный (по своему усмотрению);
  • сок свежеотжатый томатный (260 мл);
  • мелкая соль (по своему усмотрению);
  • репчатый крупный лук (одна штука);
  • смешанный фарш из говядины и свиной мякоти (360 г);
  • зубчики чесночные очищенные крупные (две или три штуки).
Приготовление:

Подготовить следует все необходимые компоненты, что же касается фарша, то его приготовить желательно самостоятельно из парного мяса, причем, нужно дважды пропустить его через мясорубку. второй раз пропускать через мясорубку куски мяса нужно уже будет вместе с нарезанными овощами. А если нет возможности использовать парное мясо, то можно приобрести и готовый мясной фарш, в этом случае нужно будет отдельно измельчить овощи, например, при помощи блендера, затем соединить оба компонента и размять руками. Фарш из овощей и мяса приправить дополнительно нужно перчиком, затем посолить, а пожеланию насыпать можно и некоторое количество рубленой пряной зелени.

Сформировать аккуратные шарики размером, к примеру, с настольный теннисный мячик, выложить их на сковороду и обжарить до светло-золотистой корочки и почти до готовности. Далее до прозрачного состояния нужно обжарить еще и измельченный лук, добавить туда же свежеотжатый сок томатный, готовить в течение пяти или семи минут, пока томатная смесь не уварится.

Фрикадельки переложить в этот томатный густой соус, затем еще в течение десяти или пятнадцати минут тушить на самом слабом огне. Пасту, предварительно отваренную, отправить в ту же емкость очень тщательно, но аккуратно, после чего перемешать и к столу подавать в горячем виде.

Кстати, тем, кто следит за своей фигурой, рекомендуется готовить фрикадельки овощные или из куриного мяса, так как продукт получается менее калорийным.

Для каких-либо праздников рекомендуется приготовить пасту с фрикадельками не с томатным соусом, а со сливочным. И этом случае, нужно будет добавить вместо свежеотжатого сока томатов сливки коровьи, а также какой-нибудь загуститель в виде муки пшеничной в небольшом количестве или крахмал кукурузный.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!