Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 300-400 г муки - 150 мл молока - 150 г сливочного масла - 150 г сахара - 1/2 ч. ложки  соды - 1 ч. ложка молотого ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 300-400 г муки
  • - 150 мл молока
  • - 150 г сливочного масла
  • - 150 г сахара
  • - 1/2 ч. ложки  соды
  • - 1 ч. ложка молотого  имбиря
  • - 1/2 ч. ложки душистого молотого перца
  • - щепотка молотого черного перца
  • - щепотка красного молотого перца
  • - 1/2 ч. ложки корицы
  • - 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • - 1/2 ч. ложка молотой гвоздики
  • - растительное масло (для смазывания противня)
Как приготовить перцовые пряники, рецепт:

Молоко нагрейте до теплого состояния и всыпьте соду. Яйца взбейте в отдельной мисочке. Сливочное масло с сахаром выложите в небольшую кастрюльку и растопите на слабом огне. Затем влейте молоко и взбитые яйца. Все перемешайте до однородного состояния, добавьте просеянную муку и пряности. Замесить мягкое однородное тесто и выложите его на посыпанную мукой ровную рабочую поверхность.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-8 мм и при помощи острого ножа разрежьте на небольшие четырехугольники или любые другие фигурки. Выложите перцовые пряничные фигурки на смазанный растительным маслом противень и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте при температуре 200-220 С в течении 10-15 минут. Затем положите в полиэтиленовый кулек и выдержите в течении 6 часов, от этого они станут ароматнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Пряники польза и вред           Пряничные елки

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 59

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*