Необходимые ингредиенты:
Молоко нагрейте до теплого состояния и всыпьте соду. Яйца взбейте в отдельной мисочке. Сливочное масло с сахаром выложите в небольшую кастрюльку и растопите на слабом огне. Затем влейте молоко и взбитые яйца. Все перемешайте до однородного состояния, добавьте просеянную муку и пряности. Замесить мягкое однородное тесто и выложите его на посыпанную мукой ровную рабочую поверхность.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-8 мм и при помощи острого ножа разрежьте на небольшие четырехугольники или любые другие фигурки. Выложите перцовые пряничные фигурки на смазанный растительным маслом противень и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте при температуре 200-220 С в течении 10-15 минут. Затем положите в полиэтиленовый кулек и выдержите в течении 6 часов, от этого они станут ароматнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Пряники польза и вред Пряничные елки
Вы не написали, сколько яиц( начала готовить и только тогда поняла
Татьяна,
действительно не написала, спасибо за уточнение,
думаю штуки 3-4 будет достаточно.