Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Ингредиенты на 5 порций: -250 г теплой воды; -2 г сухих дрожжей; -2 чайные ложки меда; -1 столовая ложка подсолнечного масла(рафинированного); ...

Ингредиенты на 5 порций:

  • -250 г теплой воды;
  • -2 г сухих дрожжей;
  • -2 чайные ложки меда;
  • -1 столовая ложка подсолнечного масла(рафинированного);
  • -2 стакана муки;
  • -1 чайная ложка соли;
  • -3 столовые ложки томатной пасты;
  • — зубчик чеснока;
  • -200 г твёрдого сыра;
  • -100 г ветчины;
  • -2 помидора;
  • -2 красные луковицы среднего размера;
  • -150 г грибов;
  • -8 оливок

 

Способ приготовления

Готовим тесто:

Для этого помещаем в большую посуду: мёд, муку, масло, соль и дрожжи. Затем добавляем воду и аккуратно всё перемешиваем. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не потеряет свою липкость. Проверяем руками.Если к рукам не липнет, то готово. Теперь помещаем нашу закваску в тепло минут на 30. Иногда проверяем степень готовности теста. Если слишком приподнимается, протыкаем периодически ошпаренной в кипятке палочкой.

Готовим соус:

Измельчаем чеснок, добавляем в него специи и смешиваем с томатной пастой. Специи можно использовать на свой вкус, но за основу рекомендуется брать базилик. Затем соус варим на медленном огне, до готовности. Он должен умеренно загустеть.

 Основная часть

Тесто требуется размять и раскатать. Затем равномерно всё смазываем нашим соусом. Раскладываем начинку: грибы, ветчину, оливки, помидоры. Сверху украшаем луком и трём сыр по всей поверхности пиццы.

Всё это отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Ждём 20 минут и блюдо готово. На стол рекомендуется подавать в горячем виде.

(Visited 14 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *