Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Те блюда можно назвать идеальными, в которых одновременно сочетаются прекрасные вкусовые и полезные свойства, а также те, которые выглядят очень нарядно и ...


Те блюда можно назвать идеальными, в которых одновременно сочетаются прекрасные вкусовые и полезные свойства, а также те, которые выглядят очень нарядно и невероятно аппетитно.

Так, к примеру, к самым лучшим блюдам можно отнести салаты, которые были приготовлены из каких-либо сезонных фруктов и свежих, самых сочных овощей. Одним из таких полезных и прекрасных блюд является салат с хурмой и авокадо, который приготовить можно в летний период.

Кстати, даже опытные кулинары считают такое блюдо настоящей находкой для тех людей, которые хотели бы правильно питаться, но у которых нет возможности осуществлять длительную готовку. Салат рекомендуется готовить из самых сочных из спелых плодов, причем, самой главной изюминкой такого салата станет сочность хурмы и кремовая, нежнейшая текстура мякоти авокадо. Для придания этому полезному салату легкой кислинки можно использовать и сочные гранатовые зернышки, а некоторую долю горечи добавит такому блюду хрустящая руккола.

Кстати, приготовленный салат будет сочетаться прекрасно с куриным отварным филе, поэтому куриное мясо в теплом виде можно добавить непосредственно и в такое блюдо.

Итак, для приготовления полезного салата с хурмой и авокадо понадобятся такие компоненты как:

  • авокадо (половина плода);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • уксус бальзамический (на свое усмотрение);
  • смесь из листьев зеленого салата или руккола (один пучок);
  • морская соль мелкого помола (на свое усмотрение);
  • горчица дижонская (одна ч. ложка);
  • масло холодного отжима оливковое (три ст. ложки);
  • гранатовые зернышки (половинка чашки);
  • сочная и крупная хурма (одна штука).
Приготовление:

Готовится такой полезный и очень яркий по своему дизайну салатик очень просто, для этого нужно будет только приготовить специальную заправку, дольками нарезать все фрукты. На две части нарезать следует авокадо, удалить большую косточку, из плотной кожицы вынуть нежную мякоть.

Далее небольшими кусочками нарезать следует авокадо, разложить красиво дольки на салатных листьях. Промыть хурму, удалить листики и косточки, а затем плод нарезать нужно кусочками небольших размеров. Разложить нарезанную хурму на авокадо, сверху присыпать гранатовым зернышками, после этого приступить можно и к приготовлению специальной заправки.

А для этого уксус бальзамический влить в небольшую пиалу, добавить черный перчик, масло оливковое, мелкую соль каменную, а также горчицу дижонскую, взбить все хорошенько. Вместо дижонской горчицы можно взять и обычную столовую, добавив в неё немного сахара.

перейти

Приготовленную заправку добавить в полезный салатик, приготовленный из хурмы, кусочков авокадо и зернышек граната и на некоторое время оставить на столе, чтобы «познакомились» все компоненты.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!