Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Если вам нравится домашняя выпечка, те предлагаем пополнить ваш кулинарный сундучок рецептом приготовления постного теста. Наш вариант – без использования ...

Готовое постное тесто.

Если вам нравится домашняя выпечка, те предлагаем пополнить ваш кулинарный сундучок рецептом приготовления постного теста. Наш вариант – без использования молока и куриных яиц. Отсутствие этих ингредиентов вовсе не сказывается на вкусовых качествах конечного результата выпечки. Хорош такой рецепт постного теста для пирожков и булочек, а также других изделий. Взять на вооружение предлагаемый метод замеса могут те, кто соблюдает постные дни. Для замеса теста возьмите удобную миску для смешивания продуктов, а также плашку для подготовки опары.

 

Время приготовления: 55 минут

 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Дрожжи быстродействующие – 6 г
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 4 столовые ложки

Ингредиенты для приготовления постного теста.

 Приготовление:

1.            Подготавливаем ингредиенты, которые нужны, чтобы реализовать рецепт постного дрожжевого теста без хлопот, а с удовольствием.

 

2.            Начинаем с подготовки опары. В плашку всыпаем заявленное количество сухих быстродействующих дрожжей. Добавляем к ним сахарный песок, заливаем теплой водой. Спустя минут 10 вы заметите, что над поверхностью воды образовалась пышная дрожжевая шапка.

Дрожжи заливаем теплой водой.

 

3.            В отдельную сухую миску просеиваем муку обычного предназначения (имеется в виду пшеничную).

просеиваем муку

4.            Добавляем к ингредиенту соль.

5.            Сыпучие компоненты теста перемешиваем. В центре делаем мучную воронку.

перемешиваем и делаем мучную воронку

6.            В эту воронку добавляем растительное масло ( в данном рецепте используется подсолнечное).

добавляем растительное масло

7.            Следом подливаем подошедшую опару. Вливаем порциями, а не одним разом.

добавляем опару порциями

8.            Начинаем вмешивать муку в опару. Продолжаем замес уже на поверхности, присыпанной мукой, чистыми руками. Вот такой колобок у нас получился.

вымешиваем муку

9.            Ставим его в теплое место, накрыв чашей, или убираем в полиэтиленовый мешок. Достаточно и 40 минут, чтобы такое тесто увеличилось в объеме.

Ставим в теплое место на 40 мин.

10.          Наш рецепт постного теста реализован, используем его для выпечки пирожков, пирогов, булочек. Кстати, если вы собираетесь печь сладкие пирожки, то количество сахарного песка можно увеличить, подсыпав ингредиент в муку.

постное тесто готово
.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!