Если вам нравится домашняя выпечка, те предлагаем пополнить ваш кулинарный сундучок рецептом приготовления постного теста. Наш вариант – без использования молока и куриных яиц. Отсутствие этих ингредиентов вовсе не сказывается на вкусовых качествах конечного результата выпечки. Хорош такой рецепт постного теста для пирожков и булочек, а также других изделий. Взять на вооружение предлагаемый метод замеса могут те, кто соблюдает постные дни. Для замеса теста возьмите удобную миску для смешивания продуктов, а также плашку для подготовки опары.
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты:
1. Подготавливаем ингредиенты, которые нужны, чтобы реализовать рецепт постного дрожжевого теста без хлопот, а с удовольствием.
2. Начинаем с подготовки опары. В плашку всыпаем заявленное количество сухих быстродействующих дрожжей. Добавляем к ним сахарный песок, заливаем теплой водой. Спустя минут 10 вы заметите, что над поверхностью воды образовалась пышная дрожжевая шапка.
3. В отдельную сухую миску просеиваем муку обычного предназначения (имеется в виду пшеничную).
4. Добавляем к ингредиенту соль.
5. Сыпучие компоненты теста перемешиваем. В центре делаем мучную воронку.
6. В эту воронку добавляем растительное масло ( в данном рецепте используется подсолнечное).
7. Следом подливаем подошедшую опару. Вливаем порциями, а не одним разом.
8. Начинаем вмешивать муку в опару. Продолжаем замес уже на поверхности, присыпанной мукой, чистыми руками. Вот такой колобок у нас получился.
9. Ставим его в теплое место, накрыв чашей, или убираем в полиэтиленовый мешок. Достаточно и 40 минут, чтобы такое тесто увеличилось в объеме.
10. Наш рецепт постного теста реализован, используем его для выпечки пирожков, пирогов, булочек. Кстати, если вы собираетесь печь сладкие пирожки, то количество сахарного песка можно увеличить, подсыпав ингредиент в муку.
.