Способов приготовления фасоли очень много. Салаты из нее всегда получаются вкусные, необычные, да еще и красивые.
Существует масса вкусных рецептов, но затронем мы сегодня приготовление салата по-корейски.
Ингредиенты:
Для заправки:
Так с ингредиентами разобрались, теперь очередь дошла и до приготовления, скажу сразу, сложного ничего нет, поэтому приступаем смело.
Фасоль необходимо замочить, время выбирайте сами, но минимум на 5-7 часов. После того, как она набухнет, моем и варим до готовности, не перевариваем, фасоль нам нужна целая. Морковь, предварительно помыв, очищаем от кожуры и натираем на специальной терке в виде «лапши». Когда морковь натерта, высыпаем к ней готовую фасоль, сдабриваем специями, солим по вкусу и добавляем сахар. При помощи чеснокодавки, выдавливаем чеснок сверх салата.
На огонь ставим сковороду, добавляем растительное масло и перекаливаем его, затем уже раскаленным, заливаем сверху наш салат и льем так, чтобы масло попадало прямо на чеснок. Следующий этап нашей готовки – это добавление уксуса и перемешивание нашего салата. Хочу добавить, если вы любите острый салат, то всегда можно добавить молотый, красный перец по вкусу. Салат он не испортит, а вот пикантность придаст. Ну вот, почти готово. Осталось только переложить его в посуду, которую можно плотно закрыть. Зачем нам такая посуда, если салат почти готов? Вот именно, почти. Чтобы он был совсем готов, ему необходимо настоятся в течении суток в холодильнике.
На следующий день, ваш салат полностью готов и его можно спокойно начинать есть. Приятного аппетита!
Грибной сливочный суп с фасолью
Сардельки приготовленные с фасолью