Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Многие современные женщины справедливо полагают, что не стоит тратить столько времени на выпечку и кулинарию, когда в ближайшем магазине можно купить вкусный и ...

Многие современные женщины справедливо полагают, что не стоит тратить столько времени на выпечку и кулинарию, когда в ближайшем магазине можно купить вкусный и свежий торт или пиццу.Однако поверьте, ваши родные больше оценят именно домашний тортик, любовно приготовленный вашими руками. Предлагаем вам наши рецепты торты с фото, он простой, понятный и очень доступный — торт «Соты». Для приготовления этого торта вам потребуется: сметана, лучше нежирная — 200г,

  • сливочное масло (200 г),
  • мука — 3-4 тонких стакана,
  • 1 яйцо.

Для начинки

  • свежие или консервированные вишни.

Для крема:

  • 400г сметаны
  • один стакан сахара.
Итак, начинаем творить.

В довольно глубокую чашку (если нет чашки, сойдет любое глубокое блюдо) наливаем сметанку и строгаем туда наше масло. Постарайтесь измельчить насколько это возможно.

Добавляем желток 1 яйца (белок выкидываем — он нам больше не понадобится). Всю смесь тщательно перетираем, чтобы получилась однородная масса.

Понемногу насыпаем муку. Так удобнее, потому что если вы бухнете всю разом — возиться придется дольше.

Замешиваем тесто, которое по консистенции должно быть похоже на пельменное. Тщательно вымешиваем и оставляем отдохнуть.

Можем начать заниматься начинкой. Для этого торта подойдет как свежая вишня, так и консервированная. Если выбрали второе — предварительно слейте весь сок.

Теперь самое главное — необходимо удалить все косточки из вишен. Приготовленные плоды положите в дуршлаг — пусть сок дальше стекает.

Настала очередь ваять. Приготовленное тесто разрезаем на 21 часть. Каждую часть раскатываем потоньше, выкладываем вишни рядком и сворачиваем таким образом, чтобы у вас получилась колбаска.

Залепляем края и заравниваем шов. Все полученные колбаски укладываем рядком на противень, предварительно смазанный маслицем, и выпекаем на среднем огне двадцать-двадцать пять минут.

Пока наш будущий торт томится в духовке, начинаем готовить крем. 400 грамм сметаны нужно тщательно взбить со стаканом сахара. Если пользуетесь блендером, не переборщите со временем взбивания. Нужно, чтобы получилась пышная красивая пенистая масса.

Теперь самое главное — сооружаем эти самые соты. На нижний ряд укладываем рядком 6 колбасок, смазываем кремом. Следующий слой — 5 колбасок и так далее. У вас должна получиться горка треугольной формы.

Сверху всю также обильно смазываем кремом — и торт готов. Нарезаем торт с торца нашей горки. У вас получится нечто подобие пчелиных сот, а в каждой — вишенка. Красиво и необыкновенно вкусно!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!