Самый знаменитый салат во всем мире – салат цезарь. Вариантов приготовления салата цезарь уже настолько много, что можно издавать целую книгу, причем из нескольких томов. Рассмотрим салат цезарь с курицей, один из самых популярные рецептов на сайте vpuzo.com
Уже вошло в некую традицию, любое заведение, будь то шикарный итальянский ресторан, кофейня или даже паб с бургерами, имеет у себя в меню цезарь с курицей. Но интерпретация салата у всех разная, кто-то добавляет бекон, кто-то шампиньоны, над соусами тоже экспериментируют.
Первоначальный салат, рецепт которого случайно придумали повара, состоял только из оливкового масла, салата, яиц, сыра и чеснока с соусом. Но со временем ко всем этим ингредиентам добавилась еще и курица. Именно тогда у салата рецепт цезаря с курицей изменился и уже редко где можно встретить салат без куриного филе.
Для приготовления цезаря с курицей нам потребуется:
350 г куриного филе
1 кочан салата Айсберг
100 г сыра, желательно Пармезана
2 зубчика чеснока
3 ст.л оливкового масла
250 г помидорчиков черри
2 яйца
2 ч.л горчицы
лимонный сок
белый хлеб
соль
перец
Первым делом необходимо приготовить наши сухарики. Их, конечно, можно купить, но сухарики для цезаря — это целая наука. Они золотистые и хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Берем пол булки хлеба (батон, багет, “кирпичик”, не важно, главное хлеб). Обрезаем корочку, нас интересует только мякоть. Режем все на одинаковые кубики 1 на 1 см. Включаем духовку и ждем пока она нагреется на 180 градусов. Хлебные кубики выкладываем на противень и ставим сушиться в духовку на 5 минут. За это время сухарики станут золотистого цвета, останутся мягкими внутри, но будут хрустеть. Пока остывают сухарики займемся соусом.
Для соуса мы смешиваем все необходимое. Берем кастрюлю с водой, доводим до кипения. Туда кладем яйца и даем полежать 1 минуту. Дальше разбиваем яйца в миску. Берем 2 зубчика чеснока, давим через чесночный пресс. Из лимона выжимаем сок. Сыр натираем на мелкой терке, но не весь. Все хорошенько взбиваем до однородности и, вуаля – соус готов.
Теперь займемся нашей курочкой. Филе необходимо хорошенько помыть. Затем необходимо порезать на одинаковые кусочки длиной 8-10 см, посолить и поперчить. Разогреваем сковороду вместе с оливковым маслом и обжариваем куриное филе до золотистой корочки. Филе можно оставить в таком виде или порезать еще на ломтики.
Овощи моем. Салат айсберг лучше порвать руками, чтобы не горчил в салате. Помидоры Черри делим ножом на две части. Еще у нас остался кусочек сыра, его необходимо нарезать тонким слоем.
Собираем весь цезарь. Выстилаем подушку из айсберга, добавляем курицу, помидоры, укладываем сыр и поливаем все это соусом. Пробуем на вкус соль и перец. И посыпаем салат сухариками. Наслаждаемся знаменитым салатом цезарь дома.