Основой этого знаменитого восточного салата можно считать булгур – пшеничную крупу крупного помола, ошпаренную кипятком, и свежую зелень петрушки, мелко порубленную. Родиной табуле являются Сирия и Ливан. В этих странах табуле принято подавать к шашлыку или как отдельное блюдо, и обязательно на крупных листьях салата. В нашем случае в качестве булгура выступают вареная перловка и консервированная кукуруза. Впрочем никто вам не мешает купить в Перекрестке булгур и приготовить оригинальный табуле.
Ингредиенты:
Предварительно замоченную на ночь перловку необходимо промыть, отварить до готовности и промыть холодной водой. Результат получится гораздо вкуснее и сытнее, если ее сварить на курином бульоне.
Кедровые орешки лучше обжаривать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Как только, они поменяют свой цвет до золотистого – можно их считать готовыми для добавления в салат.
Все овощи – помидоры, огурцы и оливки нарезают достаточно мелкими и ровными кубиками, стараясь добиться размера, близкого к вареной кукурузе. Зелень – петрушку, мяту и базилик – тоже лучше нарезать помельче.
Нарезку овощей и обжаривание кедровых орешков можно делать пока варится перловка. И как только она будет промыта холодной водой, все готовые продукты можно соединить между собой.
Соединяя вместе все ингредиенты табуле, заправляют его соком лимона, солью, перцем и оливковым маслом.
Перед непосредственной подачей готовый табуле украшают крошками козьего сыра.