Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Основой этого знаменитого восточного салата можно считать булгур – пшеничную крупу крупного помола, ошпаренную кипятком, и свежую зелень петрушки, мелко ...

Основой этого знаменитого восточного салата можно считать булгур – пшеничную крупу крупного помола, ошпаренную кипятком, и свежую зелень петрушки, мелко порубленную. Родиной табуле являются Сирия и Ливан. В этих странах табуле принято подавать к шашлыку или как отдельное блюдо, и обязательно на крупных листьях салата. В нашем случае в качестве булгура выступают вареная перловка и консервированная кукуруза. Впрочем никто вам не мешает купить в Перекрестке булгур и приготовить оригинальный табуле.

Ингредиенты:

  • вареная перловка или булгур;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • кедровые орешки;
  • сыр (желательно козий);
  • оливки черные;
  • свежие помидоры, огурцы;
  • свежая зелень – петрушка, мята, базилик;
  • сок свежего лимона;
  • соль и черный мелко молотый перец;
  • для заправки табуле – оливковое нерафинированное масло.
Приготовление:

Предварительно замоченную на ночь перловку необходимо промыть, отварить до готовности и промыть холодной водой. Результат получится гораздо вкуснее и сытнее, если ее сварить на курином бульоне.

Кедровые орешки лучше обжаривать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Как только, они поменяют свой цвет до золотистого – можно их считать готовыми для добавления в салат.

Все овощи – помидоры, огурцы и оливки нарезают достаточно мелкими и ровными кубиками, стараясь добиться размера, близкого к вареной кукурузе. Зелень – петрушку, мяту и базилик – тоже лучше нарезать помельче.

Нарезку овощей и обжаривание кедровых орешков можно делать пока варится перловка. И как только она будет промыта холодной водой, все готовые продукты можно соединить между собой.

Соединяя вместе все ингредиенты табуле, заправляют его соком лимона, солью, перцем и оливковым маслом.

Перед непосредственной подачей готовый табуле украшают крошками козьего сыра.

4 (80%) проголосовало 1
(Visited 4 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 65

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *