Порой бывает так, что просто не хватает времени для полноценного обеда или ужина, рекомендую в таких случаях воспользоваться услугой пицца на дом в Киеве или иметь про запас свежезамороженную пиццу, приготовленную своими руками в выходной.
Сегодня я расскажу вам рецепт очень простой пиццы с копченой колбаской и черными оливками. Самое главное в этой пицце – это тесто. Готовится оно на дрожжах, но получается не высоким, и очень мягким. На самом деле это настоящая итальянская пицца, которой итальянцы перекусывают в свободную минутку.
Итак, для приготовления самой простой пиццы вам потребуется:
Для теста:
Для начинки:
Ровно половину указанного количества теплой воды вылейте в глубокую миску, насыпьте туда же дрожжи и дайте им полностью раствориться. Можете помочь им немного, размешав ложкой. Затем уберите миску с дрожжевым составом в теплое место на 15 минут.
Тем временем, просейте муку в другую миску, положите к муке соль, перец, перемешайте, добавьте в дрожжевую смесь мед, оливковое масло и снова перемешайте и вылейте в муку, вымесив миксером или ложкой до более менее однородного состояния. Консистенция теста для пиццы не должна быть слишком густой, но и не жидкой. Тесто не должно прилипать к рукам, а быть пластичным и легко тянуться. Если же не получается достичь необходимого состояния теста, можете добавить чуточку муки.
Стол присыпьте мукой, выложите на него тесто и тщательно вымесите руками в течении 15 минут. Затем сформируйте из теста шарик, смажьте его оливковым маслом, укройте пищевой пленкой и передвиньте в теплое место на пару часов. Маслом смазывается поверхность теста, чтобы оно не заветрилось.
После того, как объем тестового шарика увеличился вдвое, можно приступать к формированию пиццы. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, разделите тесто на 5 равных частей, каждый из кусков раскатайте в круг толщиной не более 1 см. Каждый круг смажьте оливковым маслом, выложите в произвольном порядке нарезанную кружочками колбаску и оливки без косточек. Поверхность можно еще раз смазать оливковым маслом.
Далее пиццу можно упаковать в пищевую пленку и хранить в морозилке до особого случая, когда совершенно нет времени готовить. А так же пиццу можно сразу же запечь в духовке до румяной корочки и подать к столу.
Ну и конечно, вам может пригодиться список рецептов всевозможной выпечки — http://rezeptiblud.com/category/retseptyi-pirogov.
Приятного аппетита!
История создания пиццы Сборная пицца из кукурузы, колбасы Пицца с цукини
Быстрая пицца с колбасой Пицца с сыром и беконом Пицца «Четыре сыра»