Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Порой бывает так, что просто не хватает времени для полноценного обеда или ужина, рекомендую в таких случаях воспользоваться услугой пицца на дом в Киеве или ...

Порой бывает так, что просто не хватает времени для полноценного обеда или ужина, рекомендую в таких случаях воспользоваться услугой пицца на дом в Киеве или иметь про запас свежезамороженную пиццу, приготовленную своими руками в выходной.

Сегодня я расскажу вам рецепт очень простой пиццы с копченой колбаской и черными оливками. Самое главное в этой пицце – это тесто. Готовится оно на дрожжах, но получается не высоким, и очень мягким. На самом деле это настоящая итальянская пицца, которой итальянцы перекусывают в свободную минутку.

Итак, для приготовления самой простой пиццы вам потребуется:

Для теста:

  • 550 г муки + немного для посыпки стола
  • — 300 мл теплой воды
  • — 1 ст. ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
  • — 2 ч. ложки жидкого меда
  • — половина чайной ложки молотого черного перца (но это на любителя)
  • — 1 ч. ложка соли
  • — 2 ст. ложки оливкового масла + немного для смазывания

Для начинки:

  • — оливки
  • 50 г копченой колбасы
Как приготовить самую простую пиццу, рецепт:

Ровно половину указанного количества теплой воды вылейте в глубокую миску, насыпьте туда же дрожжи и дайте им полностью раствориться. Можете помочь им немного, размешав ложкой. Затем уберите миску с дрожжевым составом в теплое место на 15 минут.

Тем временем, просейте муку в другую миску, положите к муке соль, перец, перемешайте, добавьте в дрожжевую смесь  мед, оливковое масло и снова перемешайте и вылейте в муку, вымесив миксером или ложкой до более менее однородного состояния. Консистенция теста для пиццы не должна быть слишком густой, но и не жидкой. Тесто не должно прилипать к рукам, а быть пластичным и легко тянуться. Если же не получается достичь необходимого состояния теста, можете добавить чуточку муки.

Стол присыпьте мукой, выложите на него тесто и тщательно вымесите руками в течении 15 минут. Затем сформируйте из теста шарик, смажьте его оливковым маслом, укройте пищевой пленкой и передвиньте в теплое место на пару часов. Маслом смазывается поверхность теста, чтобы оно не заветрилось.

После того, как объем тестового  шарика увеличился вдвое, можно приступать к формированию пиццы. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, разделите тесто на 5 равных частей, каждый из кусков раскатайте в круг толщиной не более 1 см.  Каждый круг смажьте оливковым маслом, выложите в произвольном порядке нарезанную кружочками колбаску и оливки без косточек. Поверхность можно еще раз смазать оливковым маслом.

Далее пиццу можно упаковать в пищевую пленку и хранить в морозилке до особого случая, когда совершенно нет времени готовить. А так же пиццу можно сразу же запечь в духовке до румяной корочки и подать к столу.

Ну и конечно, вам может пригодиться список рецептов всевозможной выпечки — http://rezeptiblud.com/category/retseptyi-pirogov.

Приятного аппетита!

История создания пиццы        Сборная пицца из кукурузы, колбасы      Пицца с цукини

Быстрая пицца с колбасой      Пицца с сыром и беконом                               Пицца «Четыре сыра»



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!