Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для теста: - 6 яиц - 90 г сливочного масла - 175 г мелкого сахарного песка - 150 г клубничного джема - 50 г ...

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • — 6 яиц
  • — 90 г сливочного масла
  • — 175 г мелкого сахарного песка
  • — 150 г клубничного джема
  • — 50 г крахмала
  • — 100 г муки
  • — 2 ч. ложки (без верха) разрыхлителя

Для крема:

  •  24 г желатина
  • — 250 г клубники и малины (или других ягод по сезону)
  • — 75 г сахар­ной пудры
  • — сок и тертая цедра
  • — 400 г клубничного пюре
  • — 500 г творога
  • — 1 лимона
  • — 1 пакетик ванильного сахара
  • — 200 мл сливок
Как приготовить шарлотку, рецепт:

Духовку нагрейте до 200°. Сливочное масло растопите с металлической миске. Яичные белки отделите от желт­ков. Желтки разотрите с сахарным песком добела. Белки взбейте в крепкую пену. Муку просейте с крахмалом и разрыхлителем, не­большими порциями подмешайте попеременно со взбитыми белками к желтковой массе. Теп­лое сливочное масло смешайте с небольшим количеством теста и подмешайте к основной его массе. Тесто выложите на выстланный бумагой для выпекания противень, разровняйте и поставьте в духовку для выпекания на 12 минут.

Испеченный бисквитный корж вы­ньте из духовки и переверните на посыпан­ное сахарным песком полотенце. Бумагу для выпекания удалите с коржа. Клубничный джем немного подогрейте и промажьте им бисквит. С помощью полотенца аккуратно (чтобы не поломались концы) сверните бисквит руле­том и поставьте его в холодильник.

Клубнику и малину переберите, осторожно вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Очень большие ягоды клубники разрежьте на четвер­тинки. Охлажденный рулет нарежьте неболь­шими кусочками и выложите ими выстланную пищевой пленкой куполообразную форму.

Желатин замочите. Клубничное пюре сме­шайте с лимонным соком, сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой. Желатин от­ожмите, распустите и смешайте с 2 ст. ложка­ми получившейся массы, а затем соедините с основной массой. Подмешайте творог. Крем уберите в холодильник.

Сливки взбейте и до­бавьте в творожно-ягодный крем, как только он начнет густеть. В самую последнюю очередь добавьте ягоды. Получившийся крем выложите в форму на кусочки рулета и разровняйте. На­кройте крем оставшимися кусочками рулета. Торт поставьте на 4 часа в холодильник.

Охлажденный торт перед самой подачей на стол аккуратно переверните на блюдо. Пищевую пленку снимите. В серединку купола можно положить свежие ягоды с плодоножками. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!