Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Духовку нагрейте до 200°. Сливочное масло растопите с металлической миске. Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахарным песком добела. Белки взбейте в крепкую пену. Муку просейте с крахмалом и разрыхлителем, небольшими порциями подмешайте попеременно со взбитыми белками к желтковой массе. Теплое сливочное масло смешайте с небольшим количеством теста и подмешайте к основной его массе. Тесто выложите на выстланный бумагой для выпекания противень, разровняйте и поставьте в духовку для выпекания на 12 минут.
Испеченный бисквитный корж выньте из духовки и переверните на посыпанное сахарным песком полотенце. Бумагу для выпекания удалите с коржа. Клубничный джем немного подогрейте и промажьте им бисквит. С помощью полотенца аккуратно (чтобы не поломались концы) сверните бисквит рулетом и поставьте его в холодильник.
Клубнику и малину переберите, осторожно вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Очень большие ягоды клубники разрежьте на четвертинки. Охлажденный рулет нарежьте небольшими кусочками и выложите ими выстланную пищевой пленкой куполообразную форму.
Желатин замочите. Клубничное пюре смешайте с лимонным соком, сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой. Желатин отожмите, распустите и смешайте с 2 ст. ложками получившейся массы, а затем соедините с основной массой. Подмешайте творог. Крем уберите в холодильник.
Сливки взбейте и добавьте в творожно-ягодный крем, как только он начнет густеть. В самую последнюю очередь добавьте ягоды. Получившийся крем выложите в форму на кусочки рулета и разровняйте. Накройте крем оставшимися кусочками рулета. Торт поставьте на 4 часа в холодильник.
Охлажденный торт перед самой подачей на стол аккуратно переверните на блюдо. Пищевую пленку снимите. В серединку купола можно положить свежие ягоды с плодоножками. Приятного аппетита!