Сегодня мы расскажем Вам, как готовится такая рыба как треска в томате. Рыбное лакомство обладает особой сочностью и неповторимым вкусом, так как рыбу мы будем сочетать с такими ингредиентами как розмарин и чернослив.
Для того чтобы приготовить данное лакомство, Вам понадобится:
Ингредиенты:
Почистите лук и измельчите овощ. Потом поставьте сковородку на огонь, влейте несколько столовых ложек растительного масла, отправьте в сковородку с разогретым маслом измельченный овощ и обжаривайте лук 5 минут, он должен стать полупрозрачным.
По истечении 5-ти минут влейте в сковородку с луком немного уксуса и тушите все вместе пол минутки. Потом помойте, просушите томаты и перетрите их. Для этого можете использовать блендер, у Вас должна получиться однородная томатная масса. Отправьте томаты в сковородку к остальным ингредиентам и вейте немного воды. Соус должен закипеть.
Теперь помойте рыбу и порежьте ее средними кусочками. Отправьте порезанную рыбу в сковородку с соусом. Далее средними кубиками порежьте чернослив и веточки розмарина, также эти ингредиенты отправьте к остальным продуктам. Посолите блюдо, поперчите по своему вкусу, перемешайте аккуратно и готовьте кушанье 15 минут на слабом огне. Рыба должна полностью приготовиться.
Как только рыба будет готова, отключите огонь, разложите кушанье по тарелочкам, сверху можете присыпать ароматной зеленью и подавайте лакомство к столу!
Приятного Вам аппетита!