Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Сегодня мы расскажем Вам, как готовится такая рыба как треска в томате. Рыбное лакомство обладает особой сочностью и неповторимым вкусом, так как рыбу мы будем ...

Сегодня мы расскажем Вам, как готовится такая рыба как треска в томате. Рыбное лакомство обладает особой сочностью и неповторимым вкусом, так как рыбу мы будем сочетать с такими ингредиентами как розмарин и чернослив.

Для того чтобы приготовить данное лакомство, Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 головка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • уксус бальзамический – 2 столовые ложки;
  • перетертые помидорчики – 800 грамм;
  • вода – 130 миллилитров;
  • треска – 1 килограмм;
  • чернослив – 180 грамм;
  • веточки розмарина – 3 штуки;
  • соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:

Почистите лук и измельчите овощ. Потом поставьте сковородку на огонь, влейте несколько столовых ложек растительного масла, отправьте в сковородку с разогретым маслом измельченный овощ и обжаривайте лук 5 минут, он должен стать полупрозрачным.

По истечении 5-ти минут влейте в сковородку с луком немного уксуса и тушите все вместе пол минутки. Потом помойте, просушите томаты и перетрите их. Для этого можете использовать блендер, у Вас должна получиться однородная томатная масса. Отправьте томаты в сковородку к остальным ингредиентам и вейте немного воды. Соус должен закипеть.

Теперь помойте рыбу и порежьте ее средними кусочками. Отправьте порезанную рыбу в сковородку с соусом. Далее средними кубиками порежьте чернослив и веточки розмарина, также эти ингредиенты отправьте к остальным продуктам. Посолите блюдо, поперчите по своему вкусу, перемешайте аккуратно и готовьте кушанье 15 минут на слабом огне. Рыба должна полностью приготовиться.

Как только рыба будет готова, отключите огонь, разложите кушанье по тарелочкам, сверху можете присыпать ароматной зеленью и подавайте лакомство к столу!

Приятного Вам аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!