В этой статье будет описан рецепт пиццы, в которой вместо мясной начинки будет использоваться тыква с болгарским перцем. Пицца будет способствовать разгрузке кишечника после праздничных застолий, а так же поможет освободиться вам от лишних шлаков в организме. Пицца получится не только на удивление вкусная, но и ещё и полезная.
Впрочем, для тех кто ленится готовить самостоятельно или у кого просто нет на это времени, можно порекомендовать доставку пиццы, суши да и вообще любого блюда из ресторанов города на сайте: ZakaZaka.
Перед тем как начать приготовление необходимо заранее подготовить несладкое дрожжевое тесто.
Для начинки нам потребуется:
Итак, тесто нужно раскатать по всему размеру и затем оставить его в текущем виде.
Следующий шаг – приготовление начинки. Моем овощи, а перец и тыкву нарезаем в форме соломинки, после этого, немного обжариваем их в масле для того, чтобы овощи обмякли.
Затем, на раскатанное тесто мажем томатную пасту.
Далее, выкладываем лук, порезанный полукольцами, и равномерно выкладываем обжаренные овощи.
Нарезанный соломинкой огурец кладем сверху на овощи, распределяя его по всему объёму пиццы.
Такую же схему повторяем с помидором: раскладываем сверху предварительно порезав на полукольца.
Последний шаг – с помощью тёрки натираем сыр и распределяем его по всей пицце.
Далее отправляем пиццу в заранее нагретую духовку. В течении получаса ожидаем пока края теста не станут румяными.
Обязательная температура в духовке – 220 градусов.
Когда пицца будет готова, можно смело вынимать её из духовки, разрезать на кусочки и наслаждаться вкусным и полезным ужином!