Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Давно известно, что смородина является настоящей кладовой здоровья. В ее ягодках содержится больше калия чем в бананах. Употребление смородины улучшает ...

Давно известно, что смородина является настоящей кладовой здоровья. В ее ягодках содержится больше калия чем в бананах. Употребление смородины улучшает обменные процессы в организме.

 Это ягода также станет прекрасным вариантом для приготовления ароматного, полезного и вкусного варенья. Оно будет иметь богатый, яркий вкус. А легкая горчинка роскошной вкусовой палитры даст возможность отличить смородину от других ягод.

 Приготовить варенье из смородины не сложно. Следует отметить, что процесс подготовки займет намного больше времени чем само приготовление. Самое главное и сложное – собрать и сортировать ягоды.

 Перед приготовлением необходимо подготовить банки: тщательно их вымыть, а также обдать кипятком и высушить. Крышки необходимо подбирать лакированные. Они не будут поддаваться окислению.

 Нельзя хранить долго ягоды черной смородины. Они могут истечь соком, и после двух недель потерять от 50 до 60 процентом витаминов. Следует помнить, что ягоды желательно собирать в сухую погоду, а хвостики отделять перед самим приготовлением.

 Существует множество рецептов смородинного варенья. Вот один из них.

Потребуется

  • 500 г воды,
  • 1 кг ягод смородины,
  • 1,5 кг сахара.
Как приготовить варенье из смородины, рецепт:

Сахар необходимо залить водой и довести до кипения. Смесь профильтровать. Этот готовый сироп уже в чистом виде переливается в эмалированную емкость. При это следует аккуратно выложить ягодки. Посуду со смородиной поставить на небольшой огонь. Благодаря этому рецепту можно приготовить варенье в один прием. Пенку нужно снимать полностью. Для приготовления потребуется всего лишь 10 минут времени. После этого варенье будет готово. Его необходимо только разложить по баночках. После этого банки следует закупорить и перевернуть горлышком к низу.

 Также существует много способов сделать вкус варенья более разнообразным. К смородиновому варенью в процессе приготовления можно добавлять ягоды крыжовника или малины. Кроме этого, ягоды можно бланшировать на протяжении 2-3 минут в соковарке. Таким образом, вкус варенья станет еще более нежным и приятным. А ягоды не сморщиваются, полностью наполняясь соком.

Смородина польза и вред    Варенье из красной смородины



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!