Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Пожалуй, самыми распространенными грибами на полках наших магазинов после шампиньонов, являются маслята. Они так же содержат полезные для организма человека ...


Пожалуй, самыми распространенными грибами на полках наших магазинов после шампиньонов, являются маслята.
Они так же содержат полезные для организма человека вещества, благодаря которым можно значительно снизить интенсивность головных болей и болей, возникающих при заболевании суставов.
К тому же маслята помогают выводить «плохой» холестерин и способствуют очищению стенок сосудов.
При этом маслята очень низкокалорийный продукт и довольно легко усваиваются организмом, соответственно их можно использовать для диетического питания.
Из кулинарных блюд самыми вкусными, Вкуснее не бывает, по праву считаются блюда с маринованными маслятами, однако, и свежие не исключение.
Например, из свежих маслят можно приготовить прекрасное питательное суфле, для которого нам понадобится:

  • по 250 гр. маслят и свежих листьев шпината,
  • зубчик чеснока,
  • стакан молока,
  • 6 яиц,
  • 25 гр. тертого сыра пармезан,
  • 3 столовые ложки муки,
  • половина чайной ложки перемолотого ореха мускатного,
  • сливочное или оликовое масло для обжарки,
  • соль и перец.
Приготовление

Листья шпината нужно промыть в холодной воде и бланшировать в кипящей слегка подсоленной воде три-четыре минуты.
После опустить в холодную воду (можно со льдом) и откинуть на дуршлаг.
В результате этой процедуры шпинат не потеряет свой цвет.
Маслята меленько порезать и пожарить в сливочном или оивковом масле на сковороде вместе с измельченным чесноком.
Добавить в сковороду обсушенный шпинат, перемешать и сразу снять с огня.
Отделить желтки яиц от белков; белки взбить в тугую плотную пену.
Желтки разбить вилкой в сотейнике, добавить к ним муку и влить 3 столовые ложки молока.
Оставшееся молоко вскипятить отдельно и ввести его в смесь яиц с мукой в глубокий сотейник.
Поставить массу на маленький огонь и помешивая уварить до загустения.
В готовую смесь положить мускат, грибную смесь со сковороды и приправить специями по вкусу.
Отставить в сторону и дать массе немного остыть.
Аккуратно по одной столовой ложке к массе в сотейнике ввести взбитые отдельно белки.
Приготовить формочки для суфле, смазать их маслом и присыпать тертым пармезаном.
Разложить смесь по формочкам и выпекать в горячей духовке (180 градусов) около получаса.
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!