Пожалуй, самыми распространенными грибами на полках наших магазинов после шампиньонов, являются маслята.
Они так же содержат полезные для организма человека вещества, благодаря которым можно значительно снизить интенсивность головных болей и болей, возникающих при заболевании суставов.
К тому же маслята помогают выводить «плохой» холестерин и способствуют очищению стенок сосудов.
При этом маслята очень низкокалорийный продукт и довольно легко усваиваются организмом, соответственно их можно использовать для диетического питания.
Из кулинарных блюд самыми вкусными, Вкуснее не бывает, по праву считаются блюда с маринованными маслятами, однако, и свежие не исключение.
Например, из свежих маслят можно приготовить прекрасное питательное суфле, для которого нам понадобится:
Листья шпината нужно промыть в холодной воде и бланшировать в кипящей слегка подсоленной воде три-четыре минуты.
После опустить в холодную воду (можно со льдом) и откинуть на дуршлаг.
В результате этой процедуры шпинат не потеряет свой цвет.
Маслята меленько порезать и пожарить в сливочном или оивковом масле на сковороде вместе с измельченным чесноком.
Добавить в сковороду обсушенный шпинат, перемешать и сразу снять с огня.
Отделить желтки яиц от белков; белки взбить в тугую плотную пену.
Желтки разбить вилкой в сотейнике, добавить к ним муку и влить 3 столовые ложки молока.
Оставшееся молоко вскипятить отдельно и ввести его в смесь яиц с мукой в глубокий сотейник.
Поставить массу на маленький огонь и помешивая уварить до загустения.
В готовую смесь положить мускат, грибную смесь со сковороды и приправить специями по вкусу.
Отставить в сторону и дать массе немного остыть.
Аккуратно по одной столовой ложке к массе в сотейнике ввести взбитые отдельно белки.
Приготовить формочки для суфле, смазать их маслом и присыпать тертым пармезаном.
Разложить смесь по формочкам и выпекать в горячей духовке (180 градусов) около получаса.
Приятного аппетита!