Вкусный и хрустящий хворост знаком нам с детства. Наверняка многие из нас вспомнят большую чашку с хворостом, не очень сладким, посыпанным сахарной пудрой, который пользовался большой популярностью во время семейного чаепития.

Сейчас в продаже можно найти всевозможные аналоги домашней выпечки, пусть не очень полезной, но хотя бы издали напоминающей то, что мы пробовали в детстве. самое интересное, что что-то подобное хворосту встретить в магазине невозможно.  А значит, настало время научиться готовить хворост самостоятельно, тем более, что рецептов можно найти предостаточно, а уже среди них, методом проб, выбрать самый знакомый и самый любимый.

Простой рецепт хвороста включает в себя следующие ингредиенты: сто грамм сметаны, одно яйцо, соль (попробуйте тесто и определите количество по своему вкусу), растительное масло, мука (столько, сколько замесится до нужной консистенции), сахарная пудра (количество зависит от количества хвороста).

Рецепт того, как приготовить хворост, начинается с подготовки рабочей площади, то есть стола, уберите всё лишнее и пересейте муку через сито. Сметану выложите в удобную чашку и перемешайте с яйцом.  В смесь добавьте соль и муку, замесите тесто, выложите на стол и, добавляя муки, сделайте его густым. Ели теста получилось много, разделите его на несколько кусков, каждый по очереди раскатайте в пласт и вырежьте широкие полоски, около восьми сантиметров длинной. В каждой полоске сделайте продольный разрез, не трогая края. Один из концов полоски проденьте через прорезь и перекрутите так, чтобы получилась красивая фигура.

Полученные фигурки обжарьте в растительном масле, откидывая после на дуршлаг, чтобы масло стекло. Уложите хворост на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Традиционно, рецепт приготовления хвороста не обходится без водки. В этом случае для теста нам понадобится яйцо, столовая ложка водки и соль. Всё смешиваем и добавляем муку. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для пельменей. Оно не очень эластичное, и его нелегко раскатать, но сделать это нужно, причём так, чтобы пласт стал максимально тонким. Если тоньше уже некуда, как и в первом рецепте делаем полоски, из них — фигурки и обжариваем в масле, хотя форма хвороста полностью зависит от вашего желания, можно просто каждую полоску порезать по типу ёлочки.

После обжарки, хворост выложите на бумажную салфетку, чтобы хрупкие фигуры не поломались, а лишнее масло впиталось, затем на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*