Летом всегда много свежих ягод. Так почему бы не испечь нехитрый, но оригинальный и очень вкусный пирог с замечательной ягодной начинкой.
Список продуктов
Для теста:
Для заливки:
Для начинки:
1.Растопленное масло смешивается со сметаной.
2.Сода гасится уксусом либо лимонным соком и добавляется в ёмкость с растопленным маслом и сметаной.
3.Затем туда же добавляется мука.
4.Замешивается мягкое нежное тесто, которое хорошо отстаёт от рук.
5.Потом тесто укладывается в форму, предназначенную для выпекания, и равномерно распределяется по ней при помощи пальцев таким образом, чтобы получились бортики.
6.На тесто выкладываются ягоды вишни или черешни (без косточек).
7.Продукты, требующиеся для приготовления сметанной заливки, смешиваются в одной ёмкости.
8.Подготовленной заливкой заливаются ягоды.
9.Далее ягодный пирог должен выпекаться при t=180 градусов около 35-50 минут (заливка должна загустеть и слегка запечься сверху)
10. Разрезать изделие следует, когда оно остынет.