Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Летом всегда много свежих ягод. Так почему бы не испечь нехитрый, но оригинальный и очень вкусный пирог с замечательной ягодной начинкой. Список ...


Летом всегда много свежих ягод. Так почему бы не испечь нехитрый, но оригинальный и очень вкусный пирог с замечательной ягодной начинкой.

Список продуктов

Для теста:

  • мука – 1,5ст.,
  • сметана – 0,5ст,
  • сода – 0,5ч.л,
  • масло сливочное – 150гр.

Для заливки:

  • сметана – 1ст.,
  • сахар-песок – 1ст.,
  • мука – 2ст.л.,
  • яйцо куриное – 1шт.

Для начинки:

  • вишня или черешня (без косточек).
Описание приготовления:

1.Растопленное масло смешивается со сметаной.
2.Сода гасится уксусом либо лимонным соком и добавляется в ёмкость с растопленным маслом и сметаной.
3.Затем туда же добавляется мука.
4.Замешивается мягкое нежное тесто, которое хорошо отстаёт от рук.
5.Потом тесто укладывается в форму, предназначенную для выпекания, и равномерно распределяется по ней при помощи пальцев таким образом, чтобы получились бортики.
6.На тесто выкладываются ягоды вишни или черешни (без косточек).
7.Продукты, требующиеся для приготовления сметанной заливки, смешиваются в одной ёмкости.
8.Подготовленной заливкой заливаются ягоды.
9.Далее ягодный пирог должен выпекаться при t=180 градусов около 35-50 минут (заливка должна загустеть и слегка запечься сверху)
10. Разрезать изделие следует, когда оно остынет.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!