Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Что может быть более классическим, чем рецепт жаренных грибов с картошкой. Это яство совершенно уже только по своему названию. Но чем известней блюдо, тем ...

Грибы с картошкой жареные по нашему рецепту

Что может быть более классическим, чем рецепт жаренных грибов с картошкой. Это яство совершенно уже только по своему названию. Но чем известней блюдо, тем сложнее сделать его превосходным, так как слишком много знатоков собираются сразу вокруг… Но нам боятся критики не стоит, так как мы мастера своего дела. Приготовить жаренные грибы можем лучше всех! Для того, чтобы цель была достигнута, лучше всего взять маслята.

Эти симпатичные грибы с аккуратными шапочками цвета ореха будто игриво зазывают нас к себе. Один только запах маслят чего стоит! Пальчики оближешь, какими нежными получаются грибочки под сочной, хорошо прожаренной картошечкой!

Для того, чтобы все у нас получилось, нам будут необходимы следующие ингредиенты:

Ингредиенты для рецепта жареные грибы с картошкой

  • 300 грамм маслят;
  • 5-6 шт. картофеля;
  • лук – 1 шт.;
  • растительно масло;
  • крупный зубок чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец.

 

Приготовление:

1. Прежде всего, берем грибы и хорошо их промываем, желательно очистить их шапочки от кожицы, используя нож, и нарезаем (отделяя шапочки от ножек).

Промываем маслята.

2. Отдельно надо измельчить чеснок (на блендере или на терке) и смешать это с грибами — дать им немного постоять.

Чеснок смешать с грибами.

3. Сковородку прогреваем, добавляем туда немного растительного масла и отправляем жариться грибы с чесноком на небольшом огне.

жарим грибы с чесноком

4. В это время надо почистить картошку и лук, порезать их: лук на мелкие кубики, а картошку нарезать среднего размера дольками.

почистим и порежем лук

чистим и нарезаем картофель

5. Когда грибы станут румяными, добавляем к ним нарезанный лук, и жарим, пока тот не станет слегка прозрачного желтоватого цвета.

жарим грибы с луком

6. На отдельной сковородке в это время жарим на растительном масле картофель, по вкусу солим и перчим. Сковородку лучше всего закрыть крышкой, но не до конца — так картошка не пересушится и будет сочной.

жарим картофель

7. Когда картошка хорошо прожарится, добавляем к ней наши грибочки с луком. Хорошо все перемешиваем и даем постоять на маленьком огне буквально еще минут 5.

добавляем грибы к жареной картошке

Все, считайте, что блюдо из жаренных маслят с картошкой готово! Подавать его можно с овощами, зеленью и сметаной.

Всем приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Один комментарий: Рецепт жареные грибы с картошкой

1
  • Алина:

    Сама очень люблю маслята, понравилось, что здесь также именно эти грибы были выбраны для приготовления. Рецептик простой, вроде ничего сложного, все предельно понятно, вот только не знала, что необходимо крышку не до конца накрывать сковородку, учту этот момент и опробую на выходных приготовить эту вкуснятину 😉