Что может быть более классическим, чем рецепт жаренных грибов с картошкой. Это яство совершенно уже только по своему названию. Но чем известней блюдо, тем сложнее сделать его превосходным, так как слишком много знатоков собираются сразу вокруг… Но нам боятся критики не стоит, так как мы мастера своего дела. Приготовить жаренные грибы можем лучше всех! Для того, чтобы цель была достигнута, лучше всего взять маслята.
Эти симпатичные грибы с аккуратными шапочками цвета ореха будто игриво зазывают нас к себе. Один только запах маслят чего стоит! Пальчики оближешь, какими нежными получаются грибочки под сочной, хорошо прожаренной картошечкой!
Для того, чтобы все у нас получилось, нам будут необходимы следующие ингредиенты:
1. Прежде всего, берем грибы и хорошо их промываем, желательно очистить их шапочки от кожицы, используя нож, и нарезаем (отделяя шапочки от ножек).
2. Отдельно надо измельчить чеснок (на блендере или на терке) и смешать это с грибами — дать им немного постоять.
3. Сковородку прогреваем, добавляем туда немного растительного масла и отправляем жариться грибы с чесноком на небольшом огне.
4. В это время надо почистить картошку и лук, порезать их: лук на мелкие кубики, а картошку нарезать среднего размера дольками.
5. Когда грибы станут румяными, добавляем к ним нарезанный лук, и жарим, пока тот не станет слегка прозрачного желтоватого цвета.
6. На отдельной сковородке в это время жарим на растительном масле картофель, по вкусу солим и перчим. Сковородку лучше всего закрыть крышкой, но не до конца — так картошка не пересушится и будет сочной.
7. Когда картошка хорошо прожарится, добавляем к ней наши грибочки с луком. Хорошо все перемешиваем и даем постоять на маленьком огне буквально еще минут 5.
Все, считайте, что блюдо из жаренных маслят с картошкой готово! Подавать его можно с овощами, зеленью и сметаной.
Всем приятного аппетита!
Сама очень люблю маслята, понравилось, что здесь также именно эти грибы были выбраны для приготовления. Рецептик простой, вроде ничего сложного, все предельно понятно, вот только не знала, что необходимо крышку не до конца накрывать сковородку, учту этот момент и опробую на выходных приготовить эту вкуснятину 😉