Малокалорийные, недорогие, вкусные, полезные. Это все о таком великолепном и незаменимом для практически любой диеты продукте – кабачках. Можно приготовить очень большое количество блюда из кабачков для снижения веса: запеканки, супы, рагу. Главным правилом является то, что: кабачки должны быть запеченными, тушенными, или приготовленными на пару.
Большинство людей привыкло употреблять в пищу только жаренные кабачки. При жарке овощи вбирают в себя очень много растительных масел. Поэтому кабачковая диета для похудения практически не представляется возможной при приготовлении кабачков на сковороде.
Ниже приведены примеры рецептов диетических блюд. Можно употреблять кабачки для похудения в разгрузочные дни или просто для разнообразия своего повседневного меню.
Супы из кабачков
Малокалорийные супы из кабачков изготавливают с большим акцентом на овощных отварах. Для приготовления такого отвара можно использовать и обрезки овощей (листочки, кочерыжки так далее). Продукты очищают, промывают, кладут в кипящую воду и держат там до готовности на небольшом огне. Получившийся отвар процеживают и в дальнейшем применяют для приготовления супов.
Диетический суп из овощей и кабачков
Кабачок, репа, редька, морковка, брюква — по одной штучке средних размеров; одна небольшая головка капусты (белокочанной); половина стакана кефира однопроцентного; майоран, базилик, чеснок, орегано и соль — по вкусу.
Овощи необходимо натереть на терке (крупной), залить овощным отваром или холодной водой, варить до готовности. Чеснок и пряности смешать с кефиром, добавлять получившуюся субстанцию перед подачей на стол.
Закуски из кабачков
Кабачки превосходно сочетаются с цветной капустой, морковкой, помидорами, луком, чесноком. Овощи можно брать в абсолютно в любых пропорциях.
Рагу из кабачков
Кабачки, цветную капусту и морковь мелко нашинковывают и тушат на медленном огне до готовности. За тем поливают нежирной сметаной и посыпают сыром непосредственно перед подачей на стол.
Цветную капусту в данном рецепте в полнее может заменить обычная белокочанная. Также в рагу можно добавить баклажаны, специи, зелень, томатный сок.
Диета на кабачках может быть вкусной и разнообразной, главное использовать фантазию, и побольше кабачков и других овощей. Главное, не переусердствуйте с маслом, тем более при жарке, и тогда кабачки будут не только вкусным, но и очень полезным блюдом.
Овощные шашлыки с кабачками, помидорами и сыром Кексы с кабачками Суп-пюре из кабачков
Детские шашлычки с кабачками Маринованные кабачки Рулетики из кабачков и баклажанов