Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Факт остается фактом: яйца - это вкусная, хорошо усваиваемая организмом еда, не позволяющая набрать лишние килограммы. Кроме того, яйца легки в приготовлении и ...

Факт остается фактом: яйца — это вкусная, хорошо усваиваемая организмом еда, не позволяющая набрать лишние килограммы. Кроме того, яйца легки в приготовлении и всегда популярны в народе, а для здорового организма — ценный и питательный продукт при соблюдении умеренности в их потреблении.

Омлет-драчена

Четыре сырые картофелины, натертые на крупной терке, соединить с отдельно взбитыми шестью яйцами с солью, перцем и 50 граммами молока. На сковороде с распущенным маслом вся подготовленная смесь запекается в духовке на умеренном огне под крышкой около десяти минут.

«В мешочек»

В двух литрах воды развести две столовые ложки уксуса и вскипятить. Разбив яйцо непосредственно над кипящей водой осторожно выпустить его содержимое и так же последовательно поступить с другими яйцами. На минимальном огне яйца варятся не более четырех минут. Осторожно извлекаются шумовкой, укладываются на блюдо, посыпаются тертым сыром и обильно поливаются белым соусом или острым томатным.

Торт «Корона»

Из шести яиц с предельной осторожностью выделить желтки, не допуская их растекания. Белки взбить в крутую пену, выложить в форму, смазанную маслом. Залить полученную воздушную массу сметаной и накрыть отложенными желтками, образовав своеобразную « корону». В духовке блюдо «подойдёт» за десять минут, к столу подавать холодным.

К первой части рецептов с яйцами: «Ab ovo»: от яйца



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!