Факт остается фактом: яйца — это вкусная, хорошо усваиваемая организмом еда, не позволяющая набрать лишние килограммы. Кроме того, яйца легки в приготовлении и всегда популярны в народе, а для здорового организма — ценный и питательный продукт при соблюдении умеренности в их потреблении.
Четыре сырые картофелины, натертые на крупной терке, соединить с отдельно взбитыми шестью яйцами с солью, перцем и 50 граммами молока. На сковороде с распущенным маслом вся подготовленная смесь запекается в духовке на умеренном огне под крышкой около десяти минут.
В двух литрах воды развести две столовые ложки уксуса и вскипятить. Разбив яйцо непосредственно над кипящей водой осторожно выпустить его содержимое и так же последовательно поступить с другими яйцами. На минимальном огне яйца варятся не более четырех минут. Осторожно извлекаются шумовкой, укладываются на блюдо, посыпаются тертым сыром и обильно поливаются белым соусом или острым томатным.
Из шести яиц с предельной осторожностью выделить желтки, не допуская их растекания. Белки взбить в крутую пену, выложить в форму, смазанную маслом. Залить полученную воздушную массу сметаной и накрыть отложенными желтками, образовав своеобразную « корону». В духовке блюдо «подойдёт» за десять минут, к столу подавать холодным.
К первой части рецептов с яйцами: «Ab ovo»: от яйца