Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Отварить яйца в течение 10 минут, очистить от скорлупы и нарезать пополам вдоль.
Промойте спаржу и обсушите салфеткой.
Подсолите воду до закипания и когда она закипит, бросьте в неё креветки, и варите, пока они не всплывут на поверхность. Выньте их и сразу обдайте холодной водой. Отложите.
Сделайте тосты из хлеба: предварительно нарежьте хлеб для канапе в форме звезды, после чего поджарьте в тостере (можно и на сковородке).
Положите сверху на хлеб вареное яйцо, перевернув его с ног на голову, сверху положите спаржу и креветку. Можно также добавить оливку, но на фото это не отражено. Всю конструкцию проколоть зубочисткой.
Используя ложку, налейте сверху майонез. Канапе с креветкой готово!
Примечание
Кроме того, можно положить рулончик из ветчины вместо или после спаржи.
Рецепт Канапе с Креветками и Грибами с видео
Приготовленное по этому рецепту канапе, в Испании называется тапас. В конце рецепта приведено подробное видео.
Ингредиенты:
Грибы, только шляпки
Креветки
7 зубчиков Чеснока
Петрушка
Перец
Соль
Оливковое масло
Рецепт приготовления:
Используйте только шляпки грибов, отварите их в кипящей воде, но только в течение 1 или 2 минут, потому что потом мы их будем жарить.
В ступку положите чеснок и растолките. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.
Порежьте и очистите креветки. Сохраните головы, чтобы после они дали сок при жарке.
В противень добавляем немного чесночной смеси, выкладываем шампиньоны и жарим на гриле в течение 3 минут с каждой стороны, предварительно обваляв их в смеси чеснока, посолив и поперчив. Перед последним обжариванием также добавляем петрушку.
Теперь пришло время жарить креветки с чесночной смесью и соком из их голов.
На каждую перевернутую шляпку гриба с помощью шпажки (зубочистки) нанизываем одну креветку. Канапе с креветками и грибами на гриле готово к употреблению!
Канапе с креветками видео:
Канапе с креветками (пинчос)
Автор рецепта: Мария из Испании.
Предлагаю еще один испанский рецепт приготовления канапе из креветок, под названием пинчос / pintxos. Если вам предстоит организовать ужин, который вы хотели бы, чтобы он понравился вашим гостям, то сделайте эти шампурчики. Мы уверены, что успех вам будет обеспечен!
Пинчос легки в приготовлении, единственный их недостаток в том, что они носят развлекательный характер, как почти все пинчос! но оно того стоит.
Общее время приготовления: 30 минут.
Порций: 5
Ингредиенты
2 яйца
100 г маленьких очищенных замороженных креветок
Масло, соль
10 ломтиков хлеба
Майонез
1 большой помидор
Шпажки для украшения
Рецепт приготовления:
Промойте креветки и просушите, впитывающей салфеткой.
Нарежьте помидоры кружочками и отложите в сторону.
Взбейте яйца в миске и отставьте в сторону.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте креветки, добавьте взбитые яйца и перемешайте.
Выкладываем стопку в следующей последовательности: ломтик хлеба, майонез, затем добавить ломтик томата, сверху омлет.
Наконец кладем гарнир с креветками. Прокалываем шпажкой.
Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.
Примечание
Можно подготовить блюдо заранее, а перед подачей на стол немного поджарить на гриле или сковороде, немного охладить и подавать.