Общее замечание для всех рецептов канапе с семгой: не забывайте, что в качестве основы любого канапе (не только с семгой или лососем) вместо пышек, блинчиков и прочей выпечки всегда можно использовать хлеб, тосты, гренки, крекер, тарталетки или любую другую аналогичную подходящую основу.
Содержание:
(Прим.: по мере поступления, список будет обновляться, и новые рецепты канапе с семгой будут дописываться)
Начните свой Рождественский обед для гурманов со следующего блюда: пышки (толстые мини-блинчики) с семгой (лососем) горячего копчения.
Ингредиенты
Для приготовления пышек (толстых мини-блинчиков):
Шаг 1
Тесто для пышек: Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы. Разрешите тесту отдохнуть 15 минут.
Шаг 2
Между тем, пошинкуйте семгу в миску, перемешайте со сметаной, хреном и укропом, затем все это разомните вилкой. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Чтобы приготовить пышки, возьмите сковороду с антипригарным покрытием и растопите на ней сливочное маслом на среднем огне. Положите 1 столовую ложку жидкого теста в сковороду для каждой пышки и жарьте в течение 1-2 минут до золотистого цвета снизу, затем переверните и готовить еще 1 минуту до золотистой корочки. Отложите.
Шаг 4
Перед подачей, поместите пышки на блюдо и на каждую сверху уложите смесь семги. Украсьте веточками укропа или кресс-салата, при желании, добавьте дольки лимона.
Примечание
Вы можете сделать пышки за день заранее. Охладите их, а затем упакуйте в герметичный контейнер.
Копченая семга (лосось) и сливочный соус — всегда отличная компания, а зеленый соус песто поднимает этот рецепт на совершенно другой уровень.
Ингредиенты
Шаг 1
Положите 1 чайную ложку сметаны в каждую тарталетку.
Шаг 2
Разделите семгу между тарталетками. Положите сверху ложку соуса песто. Это все, канапе готовы — можно подавать!
Состав питательных веществ:
Энергетическая ценность 644 кДж |
Жир насыщенный 4,50 г |
Жир Всего 9.80 г |
Углеводы (сахар) ? г |
Углеводы Всего 12.30 г |
Пищевые волокна 0,30 г |
Белок 3.80 г |
Холестерин 18.00 мг |
Натрий 263.00 мг |
Для приготовления соуса песто с базиликом вам понадобится:
Натереть сыр на крупной терке, чеснок разрезать на две части вдоль, промыть и просушить базилик. Все компоненты сложить в блендер и тщательно перемолоть до состояния пюре. При желании добавить еще соль и сыр. Соус готов!
Ингредиенты
Шаг 1
Положите в миску сливочный сыр, укроп и лимонную цедру. Приправьте солью и перцем. Все перемешайте.
Шаг 2
Поместите 1 блинчик на плоскую поверхность. Равномерно распределите по нему столовую ложку сливочно- сырной смеси. Положите сверху 1 ломтик семги. Сверху положите немного лука. Сверните блин с начинкой в трубочку. Обрежьте концы. Разрежьте пополам. Закрепите с помощью зубочисток. Повторить с оставшимися блинами и смесью сливочного сыра, семги и лука. Можно подавать!
Примечания:
Состав питательных веществ:
Энергетическая ценность 860 кДж |
Жир насыщенный 4.70 г |
Жир Всего 10.90 г |
Углеводы (сахар) ? г |
Углеводы Всего 15.00 г |
Пищевые волокна 0,40 г |
Белок 10.20 г |
Холестерин 30.00 мг |
Натрий 637.00 мг |
Ингредиенты
Шаг 1
Разрежьте копченую (малосоленую) семгу на 2 куска. Один из кусков сначала разрежьте поперек, а затем каждую часть порежьте на 6 частей, чтобы получилось 12 пластин. Оставшийся кусок семгимелко пошинкуйте и смешайте эту массу со сливочным сыром, сметаной и 2 столовыми ложками нарезанного лука.
Шаг 2
Перед подачей на стол, возьмите ложкой смесь сливочного сыра равномерно намажте ближе к основанию листьев цикория. Сверху уложите ломтик семги. Подавать с листьями рукколы (или базилика) и посыпать оставшимся луком.
Состав питательных веществ:
Энергетическая ценность 1000 кДж |
Жир насыщенный 12.0 г |
Жир Всего 20.0 г |
Углеводы (сахар) 2,0 г |
Углеводы Всего 2,0 г |
Пищевые волокна — |
Белок 13.0 г |
Холестерин 68.00 мг |
Натрий 600.89 мг |
Другие рецепты канапе с фото ищите в нашей Рубике: РЕЦЕПТЫ КАНАПЕ.