Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Общее замечание для всех рецептов канапе с семгой: не забывайте, что в качестве основы любого канапе (не только с семгой или лососем) вместо пышек, блинчиков и ...

Канапе с семгой - рецепты с фото.

Общее замечание для всех рецептов канапе с семгой: не забывайте, что в качестве основы любого канапе (не только с семгой или лососем) вместо пышек, блинчиков и прочей выпечки всегда можно использовать хлеб, тосты, гренки, крекер, тарталетки или любую другую аналогичную подходящую основу.

4 рецепта канапе с семгой (лососем) с фото

Содержание:

  1. Пышки с семгой горячего копчения
  2. Семга в  тарталетках
  3. Рулоны с семгой и сливочным сыром
  4. Лодочки с семгой


(Прим.: по мере поступления, список будет обновляться, и новые рецепты канапе с семгой будут дописываться)

 

 

Рецепт Канапе — пышки с семгой горячего копчения

 

Начните свой Рождественский обед для гурманов со следующего блюда: пышки (толстые мини-блинчики) с  семгой (лососем) горячего копчения.

Рецепт канапе пышки с семгой. Фото: Бретт Стивенс.

 

Ингредиенты

  • 175г филе семги / лосося горячего копчения, со снятой кожей
  • 1/4 стакана сметана
  • 2 чайные ложки протертого хрена из бутылки (банки)
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа, плюс дополнительные веточки для украшения
  • Топленое масло
  • Кресс-салат (опционально) и дольки лимона

Для приготовления пышек (толстых мини-блинчиков):

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 чайная ложка порошка выпечки
  • Щепотка сахарной пудры
  • 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 3/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления

Шаг 1

Тесто для пышек: Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы. Разрешите тесту отдохнуть 15 минут.

Шаг 2 

Между тем, пошинкуйте семгу в миску, перемешайте со сметаной, хреном и укропом, затем все это разомните вилкой. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Чтобы приготовить пышки, возьмите  сковороду с антипригарным покрытием и растопите на ней сливочное маслом на среднем огне. Положите  1 столовую ложку жидкого теста в сковороду для каждой пышки и жарьте в течение 1-2 минут до золотистого цвета снизу, затем переверните и готовить еще 1 минуту до золотистой корочки. Отложите.

Шаг 4

Перед подачей, поместите пышки на блюдо и на каждую сверху уложите смесь семги. Украсьте веточками укропа или кресс-салата, при желании, добавьте дольки лимона.

Примечание

Вы можете сделать пышки за день заранее. Охладите их, а затем упакуйте в герметичный контейнер.

 

 

Рецепт Канапе — Копченая семга в  тарталетках

 

Копченая семга (лосось) и сливочный соус — всегда отличная компания, а зеленый соус песто поднимает этот рецепт на совершенно другой уровень.

Рецепт канапе семга в  тарталетках. Фото Эндрю Янг.

Фото Эндрю Янг. Рецепт от Элисон Адамс.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сметаны
  • 12 коктейльных тарталеток
  • 120 г нарезки семги или лосося горячего копчения, в виде хлопьев
  • 2 столовые ложки соуса песто из базилика
Способ приготовления

Шаг 1

Положите 1 чайную ложку сметаны в каждую тарталетку.

Шаг 2

Разделите семгу между тарталетками. Положите сверху ложку соуса песто. Это все, канапе готовы — можно подавать!

 Состав питательных веществ:

Энергетическая ценность
644 кДж
Жир насыщенный 
4,50 г
Жир Всего 
9.80 г
Углеводы (сахар) 
? г
Углеводы Всего 
12.30 г
Пищевые волокна 
0,30 г
Белок 
3.80 г
Холестерин 
18.00 мг
Натрий 
263.00 мг

 

 

Соус песто с базиликом

Для приготовления соуса песто с базиликом вам понадобится:

  • 150 г оливкового масла
  • Пучок базилика
  • Зубчик чеснока
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г твердого сыра (желательно пармезан)
  • Соль по вкусу
Приготовление:

Натереть сыр на крупной терке, чеснок разрезать на две части вдоль, промыть и просушить базилик. Все компоненты сложить в блендер и тщательно перемолоть до состояния пюре. При желании добавить еще соль и сыр. Соус готов!

 

 

Рецепт Канапе — рулоны  семгой и сливочным сыром

 

Рецепт канапе - рулоны  семгой и сливочным сыром. Фото: Сэм Макадэм.

Фото: Сэм Макадэм. Рецепт: Надя Френч.

Ингредиенты

  • 1 чашка светло-кремового сыра
  • 3 чайные ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 .5 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 400 г пакет замороженных блинчиков, оттаять
  • 8 ломтиков (200г) копченой или соленой семги или лосося
  • 1 маленькая красная луковица, разрезать пополам, и тонко нарезать (см. примечание)
Способ приготовления

Шаг 1

Положите в миску сливочный сыр, укроп и лимонную цедру. Приправьте солью и перцем. Все  перемешайте.

Шаг 2

Поместите 1 блинчик на плоскую поверхность. Равномерно распределите по нему столовую ложку сливочно- сырной смеси. Положите сверху 1 ломтик семги. Сверху положите немного лука. Сверните блин с начинкой в трубочку. Обрежьте концы. Разрежьте пополам. Закрепите с помощью зубочисток. Повторить с оставшимися блинами и смесью сливочного сыра, семги и лука. Можно подавать!

Примечания:

  1. Можно использовать тонко нарезанный зеленый лук, вместо красного лука. Добавьте его в сырную смесь на шаге 1.
  2. Как вариант:  можно использовать крупно нарезанный ростбиф (жареный кусок говядины) вместо семги.

 Состав питательных веществ:

Энергетическая ценность 
860 кДж
Жир насыщенный 
4.70 г
Жир Всего 
10.90 г
Углеводы (сахар) 
? г
Углеводы Всего 
15.00 г
Пищевые волокна 
0,40 г
Белок 
10.20 г
Холестерин 
30.00 мг
Натрий 
637.00 мг

 

Рецепт Канапе — лодочки с копченой семгой

Фото: Канапе лодочки с копченой семгой.

Рецепт от Джейн Чарлтон. Фото: Бен Дарнли.

Ингредиенты

  • кусок копченой семги (лосося) — 120г
  • светло-кремовый сыр, при комнатной температуре — 1 х 250 г пакет
  • сметана — 2 столовые ложки
  • нарезанный свежий зеленый лук — 1/4 чашки
  • Салатный цикорий (Витлуф) — 2 кочанчика, промыть и разделить, чтобы получилось 12 отдельных крупных листьев
  • Свежая руккола или базилик – 40 г
Способ приготовления

Шаг 1

Разрежьте копченую (малосоленую) семгу на 2 куска. Один из кусков сначала разрежьте поперек,  а затем каждую часть порежьте на 6 частей, чтобы получилось 12 пластин. Оставшийся кусок семгимелко пошинкуйте и смешайте эту массу со сливочным сыром, сметаной и 2 столовыми ложками нарезанного лука.

Шаг 2

Перед подачей на стол, возьмите ложкой смесь сливочного сыра равномерно намажте ближе к основанию листьев цикория. Сверху уложите ломтик семги. Подавать с листьями рукколы (или базилика) и посыпать оставшимся луком.

Состав питательных веществ:

Энергетическая ценность
1000 кДж
Жир насыщенный
12.0 г
Жир Всего
20.0 г
Углеводы (сахар)
2,0 г
Углеводы Всего
2,0 г
Пищевые волокна
-
Белок
13.0 г
Холестерин
68.00 мг
Натрий
600.89 мг

Другие рецепты канапе с фото ищите в нашей Рубике: РЕЦЕПТЫ КАНАПЕ.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*