Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Автор рецепта и фото: Лилиана Фукс. Рецепт канапе с сыром: Цуккини фаршированные ...
Фото: Канапе с сыром и цукини

Автор рецепта и фото: Лилиана Фукс.

Рецепт канапе с сыром: Цуккини фаршированные шпинатом и козьим сыром

Время приготовления: 30 минут

Цуккини является одним из моих главных продуктов на кухне, необходимым в моей кладовой. Это очень универсальный овощ, но я думаю, он не только много выигрывает в аромате, я также уважаю его текстуру, особенно после запекания на гриле. Когда у меня родилась идея создания красочных цуккини, фаршированных шпинатом и козьим сыром, я сразу же попробовала реализовать этот рецепт.

И это, конечно, фантастическое сочетание вкусов. Я часто сочетаю свежий шпинат и козий сыр, но в этом рецепте они заработали много больше очков благодаря образованию чудесного трио с цуккини. С таким инструментом как мандолина значительно облегчается задача получения пластинок из кабачков, но если у вас твердая рука и имеется в наличии хороший нож, то нарезать их вам не  составит проблемы.

Ингредиенты для 8-10 канапе

  • 1 большой или 2 маленьких цуккини,
  • 40 г козьего сыра,
  • свежий шпинат,
  • тимьян,
  • свежий базилик,
  • лимонный сок,
  • оливковое масло,
  • черный перец и соль.

Рецепт приготовления канапе из цуккини, фаршированных шпинатом и козьим сыром

Приготовление:

Фото-рецепт: канапе с сыром и цукини.

  1. Вымойте и высушите кабачки. Отрежьте концы, используя хороший нож или мандолину , разрежьте вдоль на продольные части, не более 2,5 см толщиной. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом.
  2. Нагрейте сковородку или гриль и пожарьте кабачки до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Положите козий сыр в миску, раздавите вилкой и смешайте с небольшим количеством лимонного сока и черного перца.
  3. Поместите ложку козьего сыра на один конец каждой части цуккини. Затем добавьте несколько листьев шпината и свежий базилик по вкусу. Добавьте чуть-чуть соли и перца и несколько дополнительных капель лимонного сока. Сверните кабачки в бочонки.

Примечание

Цуккини, фаршированные шпинатом и козьим сыром можно приготовить за несколько часов заранее и перед подачей, вы можете их подогреть в микроволновой печи или в остаточном тепле духовки, но они получаются очень вкусными и при комнатной температуре. Они могут быть хорошим дополнением к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо для перекуса.

Рецепт Канапе с сыром Рокфор и айвой

Рецепт Канапе с сыром Рокфор и айвой.

Всего четыре Ингредиента:

  • 2 тонких ломтика ржаного каравая 100 г
  • айва
  • 100 г Рокфор или другой сыр с плесенью
  • любимые шпажки
Рецепт приготовления:
  1. Поджарить хлеб и разрезать на квадраты.
  2. Нарежьте сыр и айву примерно того же размера, как квадратный хлеб.
  3. Положите кусочек айвы на  хлеб и сверху сыр.
  4. Закрепите с помощью зубочисток.

 

 

Канапе с сыром и вишней на шпажках. Видео

Очень простой рецепт, изобретен в Барселоне, широко используется во время празднования Рождества. Суть рецепта заключается исключительно в том, чтобы нанизывать на шпажку вишневые шарики в сиропе на кусочки сыра. Предлагаем вам самим попробовать его сделать, наслаждайтесь!

http://www.youtube.com/watch?v=4Mfzd-cb8JI

 

Канапе с виноградом и сыром

Фото: Канапе с виноградом и сыром.

Супер быстрый и легкий рецепт всего из 3-х ингредиентов.

Ингредиенты:

  • айва
  • виноград
  • сыр (я использую свежий козий сыр)
Рецепт приготовления:
  1. Вырежьте мякоть айвы, нарежьте сыр и вымойте виноград.
  2. После этого, нанизывайте ингредиенты в таком порядке: сыр, после чего виноград и, наконец айву.
  3. Канапе с сыром на шпажках готово!

Канапе с сыром: бургер на шпажках

Канапе с сыром: бургер на шпажках. Фото.

Как мы уже говорили раньше, современный мир отличает быстрый темп, поэтому приготовление канапе на шпажках, является не вопросом времени, а ограничивается только вашей фантазией и желанием попробовать разные, новые вещи. Сегодня мы собираемся немного поизобретать.

 Для нашего рецепта потребуется гамбургер. Можно его купить, а можно использовать просто вчерашнюю котлету из холодильника. Времени на приготовление канапе потребуется минимальное количество. Сама по себе это блюдо, конечно, не является шедевром кулинарного искусства, но может оказаться полезным, если к вам вдруг неожиданно нагрянули гости.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 1 котлета (гамбургер) из курицы, свинины, говядины или смешанный, что вам больше нравится
  • Сыр
  • Палочки для еды или зубочистки
  • масло и соль
Рецепт приготовления:
  1. Нарезать ингредиенты как на фото выше.
  2. Взять шпажку и проколоть сначала сыр, а затем мясо.

Примечания:

  1. Можно добавить листики салата и небольшие кусочки хлеба в маленьком формате.
  2. Можно как угодно изменить ингредиенты и даже добавить кетчуп.  


Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!