Лечо из болгарского перца и помидоров
Сезон овощей заканчивается заготовками на зиму. Я не очень люблю делать много консервации, но несколько баночек закатать — это обязательно! Один из моих любимых рецептов — Лечо. Проверенный, стоит всю зиму. Очень вкусный перчик получается, а готовится легче легкого.
Ингредиенты:
Перец очистить от семян и плодоножки, порезать дольками на 6-8 частей.
Морковь почистить и натереть на терке.
Лук порезать крупными дольками.
У перца чили убрать семена (чтоб не сильно остро было), измельчить.
Чеснок порезать произвольно.
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, снять кожуру. Очищенные помидоры измельчить до пюреобразного состояния. Чтобы избавиться от семян, можно пропустить через сито. Я так не усложняю себе жизнь, а просто перекручиваю помидоры в фудпроцессоре до состояния пюре, вместе с кожурой и семенами.
Измельченные помидоры поставить на печь, добавить все овощи, специи и приправы. Довести до кипения и варить 20-30 минут (в зависимости от того, насколько мясистый у вас перец). Он должен стать мягким, но не потерять форму.
В это время простерилизовать банки удобным способом (на пару или в духовке).
Горячий лечо разлить по банкам и закатать.
Вкусных вам зимних вечеров в кругу родных и близких!
Болгарское лечо из перца и томатной пасты
Считается, что лечо приготовленное с добавлением томатной пасты самое обычное и простое. В состав входит:
Весь процесс должен начинаться с очистки перца от внутренностей. После очистки разрезаем его на дольки по 2 см каждая. Для приготовления томатного пюре вам понадобится выжать помидоры через соковыжималку или просто натереть на терке. Потом надо поставить на плиту полученную массу и уварить 2– 3 раза. Если при варке вы увидели, что консистенция получается очень густой, долейте кипяченую воду. Доведите до кипения помидорное пюре добавьте соль с сахаром и перчик. Около 30 минут кипятите, лечо изредка мешайте. Все приготовление занимает около 40 минут. Ну вот вся работа выполнена остается только закатать в банки и наслаждаться вкусным блюдом зимой.
В России каждая хозяйка на зиму заготавливает лечо. Это блюдо для нас обычное, но многие его готовят неправильно. Мы разберем, как приготовить именно венгерское лечо.
Итак, в состав венгерского лечо входит:
Приблизительное количество порций 12.
И непосредственно инструкция по приготовлению вкуснятины. Приготовление чего-либо начинается с чистки продуктов. Чистим перец от семян и промываем. Чтобы лечо было красивее и вкуснее, используйте перцы разных цветов.
Следующий шаг — это нарезка перца. Перчик по сути можно резать как угодно, но если вы хотите традиционное блюдо, то кусочки нужно сделать
Дальше делаем соус. На огонь ставим кастрюлю с маслом, уксусом, томатом, сахаром и солью. Когда соус закипит туда нужно опустить перчик. Смесь прокипятить 5– 6 минут. Готово, теперь можно насладиться результатом!
Лечо – это одно из самых известных в народе блюд венгерской кухни. Рецепт, которого за минувшие годы стал достоянием домохозяек почти всего мира. Правда, как другие популярные блюда, рецепт лечо претерпел различных метаморфоз, дабы адаптироваться к регалиям местной кухни. Единственными неизменными ингредиентами в рецепте лечо, в разных странах, остались лишь репчатый лук, помидоры и сладкий перец.
Для приготовления лечо по-русски нам понадобятся такие продукты:
Приступим к приготовлению лечо, предварительно тщательно вымыв и очистив (которые нужно чистить) все необходимые ингредиенты.
Первым делом берем морковь и натираем на крупную терку. Далее необходимо измельчить лук. После берем болгарский перец и нарезаем его некрупными полосками.
Следующими в дело вступают красные помидоры, их мы расчленяем на маленькие дольки.
Теперь же соберем все измельченные овощи в одной посудине (глубокой кастрюле или тазу). Добавим туда горький перец, растительное масло и отправим кастрюльку вариться на маленьком огне.
В ожидании пока лечо свариться, подготовим и крышки. Я использую для закрывания банки с крышками под закрутку. И то и другое тщательно помоем и простерилизуем.
Пока мы занимались подготовкой емкостей для консервации, содержимое кастрюльки закипело и проварилось еще 30 минут. Теперь мы добавим в кастрюльку лавровый лист, уксус, сахар и соль.
После продолжим варить все это еще 20 минут. Лечо готово. Теперь осталось только рассыпать его по баночкам и закатать на зиму. Ну, или же насыпать лечо по-русски на тарелочку и наслаждаться непередаваемым вкусом.
Мне нравятся простые рецепты, вот сегодня отпрыскам и «скуховарю», займет минимум времени вижу. Благодарю!