Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Очень необременительное, не затратное и аппетитное песочное печенье можно готовить в разных вариациях. Одним из положительных моментов такого десерта является ...
Очень необременительное, не затратное и аппетитное песочное печенье можно готовить в разных вариациях. Одним из положительных моментов такого десерта является большой срок хранения. Чуть подсохнув, оно становится более песочным на вкус.
Домашнее печенье
Ингредиенты:
мука пшеничная – 500 гр.;
сахар – 100 гр.;
кефир – 100 гр.;
растительное масло рафинированное – 100 мл;
яйцо – 1;
соль – щепотка;
сода – 2 гр.
Способ приготовления:
В достаточно объемной посудине растительное масло смешать с мукой, и добавить соль.
Растереть все в крошку.
Вмешать остальные компоненты и круто замесить
Раскатать получившуюся массу и сделать из нее разнообразной формы печеньица, просыпать сахаром.
Выпекать четверть часа в духовке нагретой до 180.
Классическое песочное печенье
Ингредиенты:
мука – 600 гр;
маргарин – 180 гр;
сахар – 200 гр.;
яйца – 2 шт.;
разрыхлитель – 2 гр;
ванилин – 2 гр.
Способ приготовления:
Смешать покрошенный маргарин и сахар, поместить все на водяную баню.
Когда маргарин растопится ввести разрыхлитель, помешать и остудить.
Прибавить яйца и взбить.
Потихоньку всыпать муку и ванилин.
Получившееся песочное тесто вымешивают до мягкой и рассыпчатой консистенции.
Потом его раскатывают, вырезают фигурки из него.
Выпекать 20 минут в духовке нагретой до 180 градусов.
Песочное печенье с джемом
Ингредиенты:
густое варенье или джем – по вкусу;
мука – 600 гр.;
маргарин – 200 гр.;
яйца – 2;
сахар – 100 гр.;
соль – пара щепоток;
крахмал – 15 гр.;
сода – 2 гр.
Способ приготовления:
Все компоненты хорошо смешать до однородного состояния, муку потихоньку вводить в конце.
Получившуюся массу разделить на две части разные по размеру.
Одну треть заморозить.
Остальные две трети раскатать единым пластом на пергаменте и выложить на противень.
Раскатанный пласт покрыть джемом или вареньем с добавлением крахмала.
Потом сверху натереть на крупной терке замороженную часть.
Пирог выпекать 25 минут в духовке нагретой до 180.
Сметанное печенье
Ингредиенты:
мука – 300 гр.;
сметана – 100 гр.;
яйцо;
сахар – 180 гр.;
сода – 2 гр.;
сливочное масло – 20 гр.
Способ приготовления:
В углубленной посудине смешать муку с сахаром, добавить сметану и масло.
Замесить нежное тесто, сформировать из него шар, накрыть полотенцем и поставить в холодильник.
Затем раскатать слоем в 2 см и вырезать из него фигурки, смазать их взбитым желтком.
Выпекать четверть часа в духовке нагретой до 180 градусов.
Постное печенье
Ингредиенты:
рафинированное растительное масло – стакан;
сахар – полстакана;
очень холодная вода – стакан;
мука – 2 стакана;
соль – щепотка;
корица – по вкусу.
Способ приготовления:
В воду добавить масло, потом ввести соль и сахар.
Взбивать до осветления.
Затем засыпать муку, должна получиться пластичная масса.
Раскатать тесто и вырезать из него фигурки.
Выпекать четверть часа при температуре 200 градусов.
Это диетический десерт из знаменитой диеты Пьера Дюкана.
Секреты приготовления песочного печенья
Несколько советов, чтобы приготовить вкусное печенье.
Составляющие части не должны быть холодными, чтобы разрыхлитель хорошо сработал.
Замешивать необходимо достаточно быстро.
Разрыхлитель желательно смешивать с мукой.
Для приготовления сладкого печенья необходимо выбирать жирную сметану и качественный маргарин.
Следуя данным нехитрым советам можно приготовить отличный рассыпчатый десерт.