Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Очень необременительное, не затратное и аппетитное песочное печенье можно готовить в разных вариациях. Одним из положительных моментов такого десерта является ...


Очень необременительное, не затратное и аппетитное песочное печенье можно готовить в разных вариациях. Одним из положительных моментов такого десерта является большой срок хранения. Чуть подсохнув, оно становится более песочным на вкус.

Домашнее печенье

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • кефир – 100 гр.;
  • растительное масло рафинированное – 100 мл;
  • яйцо – 1;
  • соль – щепотка;
  • сода – 2 гр.
Способ приготовления:
  1. В достаточно объемной посудине растительное масло смешать с мукой, и добавить соль.
  2. Растереть все в крошку.
  3. Вмешать остальные компоненты и круто замесить
  4. Раскатать получившуюся массу и сделать из нее разнообразной формы печеньица, просыпать сахаром.
  5. Выпекать четверть часа в духовке нагретой до 180.

Классическое песочное печенье

Ингредиенты:

  • мука – 600 гр;
  • маргарин – 180 гр;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 гр;
  • ванилин – 2 гр.
Способ приготовления:
  1. Смешать покрошенный маргарин и сахар, поместить все на водяную баню.
  2. Когда маргарин растопится ввести разрыхлитель, помешать и остудить.
  3. Прибавить яйца и взбить.
  4. Потихоньку всыпать муку и ванилин.
  5. Получившееся песочное тесто вымешивают до мягкой и рассыпчатой консистенции.
  6. Потом его раскатывают, вырезают фигурки из него.
  7. Выпекать 20 минут в духовке нагретой до 180 градусов.

Песочное печенье с джемом

Ингредиенты:

  • густое варенье или джем – по вкусу;
  • мука – 600 гр.;
  • маргарин – 200 гр.;
  • яйца – 2;
  • сахар – 100 гр.;
  • соль – пара щепоток;
  • крахмал – 15 гр.;
  • сода – 2 гр.
Способ приготовления:
  1. Все компоненты хорошо смешать до однородного состояния, муку потихоньку вводить в конце.
  2. Получившуюся массу разделить на две части разные по размеру.
  3. Одну треть заморозить.
  4. Остальные две трети раскатать единым пластом на пергаменте и выложить на противень.
  5. Раскатанный пласт покрыть джемом или вареньем с добавлением крахмала.
  6. Потом сверху натереть на крупной терке замороженную часть.
  7. Пирог выпекать 25 минут в духовке нагретой до 180.

Сметанное печенье

Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • яйцо;
  • сахар – 180 гр.;
  • сода – 2 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.
Способ приготовления:
  1. В углубленной посудине смешать муку с сахаром, добавить сметану и масло.
  2. Замесить нежное тесто, сформировать из него шар, накрыть полотенцем и поставить в холодильник.
  3. Затем раскатать слоем в 2 см и вырезать из него фигурки, смазать их взбитым желтком.
  4. Выпекать четверть часа в духовке нагретой до 180 градусов.

Постное печенье

Ингредиенты:

  • рафинированное растительное масло – стакан;
  • сахар – полстакана;
  • очень холодная вода – стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – щепотка;
  • корица – по вкусу.
Способ приготовления:
  1. В воду добавить масло, потом ввести соль и сахар.
  2. Взбивать до осветления.
  3. Затем засыпать муку, должна получиться пластичная масса.
  4. Раскатать тесто и вырезать из него фигурки.
  5. Выпекать четверть часа при температуре 200 градусов.

Это диетический десерт из знаменитой диеты Пьера Дюкана.

Секреты приготовления песочного печенья

Несколько советов, чтобы приготовить вкусное печенье.

  • Составляющие части не должны быть холодными, чтобы разрыхлитель хорошо сработал.
  • Замешивать необходимо достаточно быстро.
  • Разрыхлитель желательно смешивать с мукой.
  • Для приготовления сладкого печенья необходимо выбирать жирную сметану и качественный маргарин.

Следуя данным нехитрым советам можно приготовить отличный рассыпчатый десерт.

Видео «вкусное песочное печенье»:



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!