Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Перепечи считаются национальным блюдом Удмуртии. Название «перепечи», предположительно, произошло от словосочетания «перед печкой», то есть для приготовления ...
Друзья сайта:

Перепечи считаются национальным блюдом Удмуртии. Название «перепечи», предположительно, произошло от словосочетания «перед печкой», то есть для приготовления этого блюда достаточно было температуры перед горящим огнём, а сильный жар был не нужен. Перепечи представляют собой корзиночки – тарталетки, сделанные из ржаной муки, с различными начинками, залитые сверху омлетной массой. Готовить перепечи можно с мясом, грибами, рыбой, зеленью, свежей и квашеной капустой. Подают это блюдо с молоком или бульоном.

Перепечи с мясом

Рецепт удмуртских перепечи с мясом:

для теста нам понадобится:

  • четыре стакана муки,
  • два яйца,
  • две столовые ложки
  • сливочного масла,
  • стакан молока,
  • одна столовая ложка сахара,
  • половина чайной ложки соли;

для начинки:

  • репчатый лук
  • мясной фарш.

Для заливки:

  • омлетная масса.
Как приготовить перепечи с мясом:

Готовим бездрожжевое пресное тесто: смешайте муку, растопленное масло, яйца, соль, сахар, молоко. Раскатываем из теста шарики, а из них делаем лепёшки. Теперь формируем из лепёшек корзинки, защипывая края и формируя бортики. 

Фарш для начинки жарим с луком. Омлетная масса готовится следующим образом: смешиваем одно яйцо и 2/3 стакана молока, немного солим.

На противень, смазанный маслом, выкладываем корзинки из теста, наполняем их начинкой и заливаем омлетной массой. Теперь ставим перепечи в духовку на 20-25 минут и запекаем при температуре 200-220 градусов. Подавать и есть горячими.

Перепечи с зеленью

Приготовить вкусные перепечи можно с начинкой из зелени.

Для теста понадобится:

  • четыре стакана муки,
  • один стакан молока или кефира,
  • два яйца,
  • одна столовая ложка масла,
  • соль по вкусу;

для начинки:

  • один килограмм зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, щавель, крапива, сныть и др.),
  • соль,
  • пол стакана масла.

Омлетная масса готовится как в предыдущем рецепте. 

Как приготовить перепечи с зеленью:

Готовим бездрожжевое пресное тесто: смешиваем стакан молока или кефира, два яйца, добавляем немного соли. Затем добавляем одну столовую ложку сливочного масла и подсыпаем муку, замешивая крутое тесто. Делим тесто на одинаковые шарики и раскатываем так, чтобы получились лепёшки толщиной 2 мм, с помощью формы вырезаем кружочки, диаметром 10-12 мм. У кружочков делаем бортики, формируя корзинки.

Траву для начинки перебрать, помыть, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, дать траве обсохнуть. Когда трава обсохнет, мелко её порезать и смешать со сливочным маслом. Наполнить корзинки начинкой и залить омлетной массой. Выпекать так же, как в первом рецепте.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!