В погоне за красивой фигурой многие женщины избегают завтрака, ну или просто у них не хватает времени на утренний прием пищи, или желания. Хотя на самом деле, отказ от завтрака — это только потенциальная прибавка в весе, поскольку организм всего равно потребует питания и энергии и тогда придется между своими делами запихиваться шоколадкой, печенькой или, что еще хуже, хот-догом, пиццей.
Другое дело — съесть на завтрак овсянку. Овсяная каша — это идеальный вариант для утренней пищи. Овсянка легко и быстро насыщает организм энергией, она полезна для нашего организма и низкокалорийная. Попадая в желудок, овсяная каша обволакивает его своеобразной пленкой, которая облегчает пищеварение, что нормализует обмен веществ, такой необходимый для похудения и поддержания фигуры в норме. Овсянка также снижает уровень сахара в крови и избавляет от шлаков. Овсянка выводит из организма холестерин, нормализует сон и считается одним из лучших вариантов питания при нервных истощениях. В овсяных хлопьях много витамина группы В, А, Е, белковых веществ, фосфора, кальция, меди. Овсянку рекомендуют употреблять почаще тем, у кого случились переломы костей.
Овсяная каша готовится как на воде, так и на молоке — кому как вкуснее. В кашу можно добавлять сахар, масло, сухофрукты, мед, варенье и т.д., но при этом следует учитывать калории, если вы желаете похудеть, конечно.
Необходимые ингредиенты:
Изюм и курагу промойте, залейте кипятком на 10 минут. Прокипятите воду, добавьте изюм и нарезанную полосками курагу, а потом овсянку. Размешивая, доведите до кипения. Варите, продолжая помешивать, 5-7 минут. В готовую кашу выложите масло и мед. Дайте настояться под крышкой еще 5 минут
Необходимые ингредиенты:
Вскипятите воду, засыпьте овсянку. Варите, размешивая, 7 минут. Добавьте корицу. Через 1 минуту каша готова. Положите мед и сливочное масло. Закройте крышкой либо полотенцем, дайте настояться 10 минут.
Затем выложите 2 тертых яблока (1 зеленое и 1 красное), перемешайте. Подавайте, украсив порезанным яблоком.
Необходимые ингредиенты:
Овес замочите на 1 час в холодной воде, затем промойте и залейте новой холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите минут.
Далее слейте воду и снова наберите в кастрюлю с овсом воды, проварите 30 минут.
В конце приготовления добавьте шафран. Эта специя придаст блюду необычайный оранжевый оттенок. Добавьте мед, сливочное масло. Перемешайте с нарезанными на 3 части дольками апельсина либо мандарина.
Приятного аппетита!
О полезных свойствах овсяной каши вы можете прочесть в статье Польза овсянки