Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Эти блюда пользуются огромной популярностью как у детей, так и у взрослых. Фруктовый торт Ингредиенты, входящие в состав блюда: два стакана ржаной ...

Эти блюда пользуются огромной популярностью как у детей, так и у взрослых.

Фруктовый торт

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • два стакана ржаной муки,
  • стакан сахара,
  • шесть куриных яиц,
  • литр коровьего молока,
  • 170 грамм сливочного масла,
  • столовая ложка соды.

Для начинки и украшения торта потребуются:

  • киви,
  • апельсины,
  • ананас.

Также будет крем. Для него будут нужны:

  • один стакан коровьего молока,
  • четыре куриных яйца,
  • 450 грамм сахарного песка,
  • 350 грамм муки,
  • пакетик ванилинового сахара,
  • пол упаковки сливочного масла,
  • фрукты для украшения по выбору,
  • сливки.
Способ приготовления блюда.

Яйца очистить от скорлупы, поместить в выбранную посуду. Ссыпать сахарный песок, а после аккуратно взбить содержимое миксером. Добавлять, чередуя молоко, масло и муку. После остудить тридцать минут и раскатать скалкой получится тесто для нашего блюда. Затем выложить в специальную форму для тортов, смазать ее сливочным маслом и застелить охлажденным тестом. Разогреть духовку на сто восемьдесят градусов, выпекать тридцать или сорок минут. Когда истечет это время, запеченное тесто порезать ножом на две равные половинки, нижнюю часть помазать специальным кремом. Средние апельсины очистить от кожуры и извлечь специальным приспособлением косточки. Киви и ананас порезать на одинаковые дольки. Положить выбранные фрукты по вашему выбору на нижнюю часть, а после закрыть ее второй частью. Немаловажно хорошенько прижать плотно друг к другу тесто. Сливки смешать с отставшими фруктами и в равной пропорции выложить наверх торта. Для приготовления крема яйцо взбить в сахаре. Добавить в эту емкость молоко, муку и перемешать. Остудить полученный крем. Выкладывать на торт в любой форме.

Торт со слойками, с вишневой начинкой

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • 500-600 грамм свежей вишни,
  • два стакана вишневого варенья без косточек,
  • молочные сливки,
  • сахарная пудра.
Способ приготовления десерта.

Купить любое слоеное тесто в магазине. Выпечь из него коржи в разогретой до этого духовке, когда они остынут намазать их вишневым вареньем. Второй слой заполнить взбитыми сливками. Все вишенки помыть и аккуратно вынуть косточки. Их уложить третьим слоем на втором выпеченном корже.

После этого надеть слоеные коржи друг на друга. Порезать торт на кусочки, для тех, кто его будет есть.

На заметку:

На веб-сайте decor-cake.ru собрано множество уроков и мастер-классов по украшению тортов, вот один из самых популярных: Украшение торта маками из мастики.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!