Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Русское застолье сложно представить без нашего традиционного спиртного напитка. Именно водка лучше прочих алкогольных продуктов сочетается с нашими любимыми ...

Русское застолье сложно представить без нашего традиционного спиртного напитка. Именно водка лучше прочих алкогольных продуктов сочетается с нашими любимыми салатами, горячими блюдами и холодными закусками. Посиделки «под водочку» это особая философия — задушевная беседа и вкусная еда. Считается, что лучшая закуска к водке — это острые и соленые блюда. Например, томаты, огурцы или квашеная капуста. Вторыми по популярности стоят маринованные грибочки. Далее идут салаты и винегреты, соленая рыба, холодец, красная икра в Москве или черная и всевозможные горячие мясные блюда. Фактически все эти гастрономические продукты идеально сочетаются со вкусом водки, к тому же они не дают гостям опьянеть.

Рецепты быстрых закусок к водке

Конечно, к праздничному застолью принято заранее готовиться. Многие блюда отнимают у хозяйки немало времени, но как быть, если гости нагрянули внезапно, а угостить их хочется на славу. На помощь придут самые простые продукты, которые, наверняка, имеются в каждом холодильнике: яйца, ветчина, сыр, майонез, рыбные консервы, томаты, зелень.

Яйца фаршированные под майонезом

Необходимые ингредиенты: 

  • отварные яйца,
  • консервы рыбные (лосось, скумбрия и тому подобные),
  • майонез,
  • горчица,
  • зелень. 
Приготовление:

Сливаем жидкость с рыбных консервов, разминаем мякоть вилкой. Смешиваем рыбу с рубленой зеленью, небольшим количеством майонеза и горчицы. Разрезаем яйца на половинки, вынимаем желтки и трем на терке. В половинки яиц выкладываем рыбную смесь и сверху все посыпаем желтком. Незамысловатая закуска к водке готова.

Рулетики из ветчины

Для приготовления этого блюда вам понадобится

  • ветчина плотной консистенции, которую легко можно нарезать тонкими пластами.
  • В качестве начинки к рулетикам подойдет тертый сыр с
  • майонезом и
  • чесноком или
  • яйца с майонезом и зеленью.
Приготовление:

Во втором случае не кладите слишком много майонеза, иначе начинка получится жидкой. Такие рулетики можно приготовить и из вареной колбасы без жира. Кстати, сыр твердый или плавленый с добавлением чеснока и майонезного соуса можно подать и на кружочках помидоров.

Лук-порей в беконе

Приготовление этого блюда не займет много времени, а его вкус гостям запомнится надолго. Понадобится несколько стеблей лука — порея, бекон, твердый сыр, молоко и сметана. Соль и перец — по вкусу.

Белый стебель лука-порея разрезаем пополам, заворачиваем каждый кусочек в ломтик бекона и выкладываем в форму. В сметану добавляем немного молока, перец и соль, натертый сыр. Полученным соусом заливаем порей и отправляем в духовку. Запекаем до золотистой корочки.

Как видите, закуска к водке — это не всегда трудоемко и дорого. Кстати, любые из этих блюд можно подать к пиву или вину.

Классическая закуска к водке

Считается, что лучшая закуска к водке — это домашние соления. Как говорится, подать гостям не стыдно, а съедят — не жалко. Можно сколько угодно посмеиваться над этим, но лучше соленого огурца или квашенной капусты закуски пока не изобрели. Кстати, эти привычные продукты совершенно не обязательно подавать «соло». К примеру, огурчики можно нарезать, приправить маслицем, рубленным луком или чесночком, а в капусту добавить зеленый горошек. Вот и готова закуска к водке! Лучшая из лучших — и на вид аппетитная, и на вкус хороша.

Ломтики лимона с кофе и сахаром

Со студенческих лет помнится закуска к водке и коньяку из лимона и кофе. Цитрусовые нарезают тоненькими кружочками и посыпают каждый смесью растворимого кофе и сахара. Конечно, много под такую закуску не выпьешь, но горьковатый привкус и алкогольный запах отбивает прекрасно.

В заключение хочется добавить, что сама фраза «закуска к водке» не совсем соответствует нашим кулинарным традициям. На Руси всегда было принято не закусывать водку, а напротив, ею запивать сытные и жирные блюда. Поэтому часто прикладываться к рюмке во время застолья считалось дурным тоном, так же, как и выпивать водку залпом. Подавать водку к столу принято охлажденной. Пьют этот спиртной напиток из небольших стаканчиков. Веселого вам застолья и приятного аппетита!

Как вкусно и недорого накрыть стол                 Котлетки закусочные из баранины

Бутерброды с ветчиной и помидорами              Закуски с красной икрой

Быстрые закуски                                                             Горячая закуска из индейки

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 77

1 комментарий: Рецепты закусок к водке

1
  • Михаил:

    Водка Путинка
    Свежий изящный напиток, сочетающий в себе крепость и насыщенность вкуса благодаря спирту класса «Люкс» и настою хрустящих хлебцев. Марка, недаром названная народной водкой десятилетия! Качество продукта гарантированно ведущим мировым производителем заводом «Кристалл». Марка «Путинка», несмотря на свою молодость, является неоднократным призером и номинантов престижных российских наград, в числе которых «Супербренд-2004» и «Товар Года» в категории «Водка стандарт».
    Попробуйте и оцените настоящий классический русский продукт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*