Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 2 л молока 3.2 % жирности - 100 мл лимонного сока - 2 щепотки соли - 1 ч. ложка сахара Как сделать рикотту в домашних ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 2 л молока 3.2 % жирности
  • - 100 мл лимонного сока
  • - 2 щепотки соли
  • - 1 ч. ложка сахара

Как сделать рикотту в домашних условиях:

Приготовление:

Молоко доведите на слабом огне до 90° (не кипятите). Добавьте соль и сахар.

Постоянно помеши­вая, влейте лимонный сок. Как только моло­ко свернется и отойдет сыворотка, снимите ка­стрюлю с огня и оставь­те до полного остыва­ния под крышкой.

Содержимое ка­стрюли откиньте на марлю, чтобы полно­стью стекла сыворот­ка. Используйте рикотту для приготовле­ния десертов, пирогов или как самостоятель­ное блюдо.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 95

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*