Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Сегодня суши стали очень популярны. В любом городе много заведений, которые предлагают доставку пиццы роллов гун-канов пива и суши. И с каждым днем все больше ...

Рис для суши.
Сегодня суши стали очень популярны. В любом городе много заведений, которые предлагают доставку пиццы роллов гун-канов пива и суши. И с каждым днем все больше и больше людей увлекаются приготовлением суши дома. На первый взгляд это ужасно просто. К тому же в любом продуктовом магазине можно найти все необходимые ингредиенты, как в наборах, так и по отдельности. Но в процессе приготовления каждый сталкивается с рядом проблем.

Одним из самых главных элементов в суши является рис. Если рис сварить неправильно, то суши будут распадаться, а вкус их будет не из лучших.

Начнем с выбора правильного риса. Отличный вариант для суши — любой круглозерный рис. В специальных наборах для суши продается именно такой.

Итак, нам понадобятся следующие Ингредиенты:

  • рис круглозерный;
  • уксус — 2 стол. ложки;
  • сахарный песок — 1 чайн. ложка;
  • соль — 1 чайн. ложка.
Приготовление:

Выбранный рис нужно хорошо помыть, удаляя все темные и всплывающие крупинки. Прополаскивайте его до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной.

Далее высыпаете рис в кастрюлю и заливаете его водой, в соотношении примерно четыре к пяти. Важно, чтобы кастрюля была заполнена не больше, чем наполовину, иначе рис разбухнет и не сможет напитаться достаточным количеством воды. Кастрюлю нужно накрыть и поставить на средний огонь. Вода должна закипеть, а после уменьшить огонь и проварить рис еще десять – пятнадцать минут. Когда вода полностью впитается, уберите кастрюлю с плиты, и, не поднимая крышку, оставьте еще минут на десять. Это позволит рису не рассыпаться в ролах, так как очень сухой или очень влажный рис не держится вместе.

Также очень важна заправка для риса. Она придаст рису особого вкуса, и поможет ему быть более липким при приготовлении. Для такой заправки нужно будет смешать две столовые ложки обычного уксуса с одной чайной ложкой сахара и одной соли. Смешивайте их до полного растворения соли и сахара. Перед добавлением в рис, смесь нужно немного остудить. Такой смесью нужно взбрызнуть рис и хорошенько перемешать. Очень аккуратно перемешивайте рис деревянной ложкой, чтобы не превратить его в слипшуюся кашу.

После всего этого дайте рису немного остыть, чтобы пальцам не было горячо. К тому же, если использовать горячий рис, то готовить суши будет очень неудобно, а впоследствии они могут распадаться. При приготовлении суши рекомендуют часто смачивать пальцы в растворе воды и уксуса.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!