Сегодня суши стали очень популярны. В любом городе много заведений, которые предлагают доставку пиццы роллов гун-канов пива и суши. И с каждым днем все больше и больше людей увлекаются приготовлением суши дома. На первый взгляд это ужасно просто. К тому же в любом продуктовом магазине можно найти все необходимые ингредиенты, как в наборах, так и по отдельности. Но в процессе приготовления каждый сталкивается с рядом проблем.
Одним из самых главных элементов в суши является рис. Если рис сварить неправильно, то суши будут распадаться, а вкус их будет не из лучших.
Начнем с выбора правильного риса. Отличный вариант для суши — любой круглозерный рис. В специальных наборах для суши продается именно такой.
Итак, нам понадобятся следующие Ингредиенты:
Выбранный рис нужно хорошо помыть, удаляя все темные и всплывающие крупинки. Прополаскивайте его до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной.
Далее высыпаете рис в кастрюлю и заливаете его водой, в соотношении примерно четыре к пяти. Важно, чтобы кастрюля была заполнена не больше, чем наполовину, иначе рис разбухнет и не сможет напитаться достаточным количеством воды. Кастрюлю нужно накрыть и поставить на средний огонь. Вода должна закипеть, а после уменьшить огонь и проварить рис еще десять – пятнадцать минут. Когда вода полностью впитается, уберите кастрюлю с плиты, и, не поднимая крышку, оставьте еще минут на десять. Это позволит рису не рассыпаться в ролах, так как очень сухой или очень влажный рис не держится вместе.
Также очень важна заправка для риса. Она придаст рису особого вкуса, и поможет ему быть более липким при приготовлении. Для такой заправки нужно будет смешать две столовые ложки обычного уксуса с одной чайной ложкой сахара и одной соли. Смешивайте их до полного растворения соли и сахара. Перед добавлением в рис, смесь нужно немного остудить. Такой смесью нужно взбрызнуть рис и хорошенько перемешать. Очень аккуратно перемешивайте рис деревянной ложкой, чтобы не превратить его в слипшуюся кашу.
После всего этого дайте рису немного остыть, чтобы пальцам не было горячо. К тому же, если использовать горячий рис, то готовить суши будет очень неудобно, а впоследствии они могут распадаться. При приготовлении суши рекомендуют часто смачивать пальцы в растворе воды и уксуса.