Необходимые ингредиенты:
Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте на нем измельченный лук в течение 6-7 минут. Добавьте нарезанный полосками перец и пропущенный через пресс чеснок, готовьте еще 2 минуты, затем положите рис и обжаривайте, постоянно помешивая в течение 1 минуты.
Влейте бульон, добавьте шафран, соль по вкусу и доведите до кипения. Готовьте рис при открытой крышке 20 минут или пока он не станет мягким.
Затем положите морепродукты с лимонным соком и тушите еще около 2 минут.
При подаче на стол посыпьте листиками свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Польза и вред рисовой крупы Курица тушеная с рисом и вином
Паэлья с рисом и креветками Треска с рисом и креветками
Салат с рисом, фасоль и авокадо Помидоры фаршированные фаршем баранины и рисом
Салат со сладким перцем, горошком и рисом Острая фасоль с рисом