Необходимые ингредиенты:
Рис переберите, промойте, залейте 3-4 стаканами воды, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности, 15-20 минут. После не впитавшуюся воду слейте, крупу промойте в холодной воде.
На сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки растительного масла, выложите рис и обжаривайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
На отдельной сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки растительного масла, выложите нарезанный мелкими кубиками лук и жарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанные ломтиками грибы, обжаривайте 2 минуты. Положите измельченные орехи и обжаривайте еще 1 минуту. В полученную грибную поджарку выложите рис, по вкусу посолите и поперчите, посыпьте нашинкованной зеленью петрушки, хорошо перемешайте, прогрейте 1- 2 минуты и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!