Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1,5 стакана риса - 1 луковица или 50 г лука-порея - 250 г шампиньонов - по 1/3 стакана фундука и миндаля - зелень ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1,5 стакана риса
  • - 1 луковица или 50 г лука-порея
  • - 250 г шампиньонов
  • - по 1/3 стакана фундука и миндаля
  • - зелень петрушки
  • - соль, черный молотый перец – по вкусу
  • - растительное масло
Как готовить рис с орехами и грибами:

Рис переберите, промойте, залейте 3-4 ста­канами воды, доведите до кипения, на­кройте крышкой и варите на слабом огне до готовности, 15-20 минут. После не впитавшуюся воду слейте, крупу промойте в холодной воде.

На сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки растительного масла, выложите рис и обжаривайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

На отдельной сковороде разогрейте 1,5  ст. ложки растительного масла, выло­жите нарезанный мелкими кубиками лук и жарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанные ломтиками грибы, обжари­вайте 2 минуты. Положите измельченные орехи и обжаривайте еще 1 минуту. В по­лученную грибную поджарку выложите рис, по вкусу посолите и поперчите, посыпьте нашинкованной зеленью пет­рушки, хорошо перемешайте, прогрейте 1- 2 минуты и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 44

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*