Необходимые ингредиенты:
Растопите масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук и жарьте на среднем огне в течение 5 минут, до мягкости, но не подрумянивайте. Положите кардамон, куркуму, корицу и лавровый лист, затем томите еще в течение 1 минуты.
Положите к луку рис и перемешайте, пока весь рис не будет пряным сливочным маслом.
Налейте бульона, добавьте 0.5 ч. ложки соли и доведите до кипения, перемешайте рис со дна кастрюли. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться на очень маленьком огне в течение 12 минут.
Между тем, в другой небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте пикшу и варите в течение 4 минут. Переложите ее на тарелку и оставьте до полного остывания, чтобы легко было разделывать.
Отварите вкрутую яйца в течение 8 минут. Залейте очень холодной водой для остывания. Затем очистите, нарежьте и сложите в миску.
Остывшую рыбу разделайте (уберите кости и кожу, а пикшу нарежьте средними кусочками). Куски рыбы положите к яйцам.
С риса удалите лавровый лист и осторожно добавьте яйца с рисом. Перемешайте, можете досолить по вкусу и готовьте еще 10 минут.
В готовый рис с пикшей положите рубленую петрушку, а при подаче на стол полейте соком лимона и украсьте дольками.
Приятного аппетита!