Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 50 г сливочного масла - ¼  ч. ложки куркумы - 1 средняя луковица - 750 г филе пикши - 3 щепотки кардамона - соль по ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 50 г сливочного масла
  • - ¼  ч. ложки куркумы
  • - 1 средняя луковица
  • - 750 г филе пикши
  • - 3 щепотки кардамона
  • - соль по вкусу
  • - 2 лавровых листа
  • - 1 ч. ложка корицы
  • - 3 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
  • - 450 г тонкозерного риса
  • - 1 л куриного бульона
  • - 1 лимон для украшения
  • - 3 яйца
Как приготовить рис с пикшей, рецепт:

Растопите масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук и жарьте на среднем огне в течение 5 минут, до мягкости, но не подрумянивайте. Положите кардамон, куркуму, корицу и лавровый лист, затем томите еще в течение 1 минуты.

Положите к луку рис и перемешайте, пока весь рис не будет пряным сливочным маслом.

Налейте бульона, добавьте 0.5 ч. ложки соли и доведите до кипения, перемешайте рис со дна кастрюли. Накройте  крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться на очень маленьком огне в течение 12 минут.

Между тем, в другой небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте пикшу и варите в течение 4 минут. Переложите ее на тарелку и оставьте до полного остывания, чтобы легко было разделывать.

Отварите вкрутую яйца в течение 8 минут. Залейте очень холодной водой для остывания. Затем очистите, нарежьте и сложите в миску.

Остывшую рыбу разделайте (уберите кости и кожу, а пикшу нарежьте средними кусочками). Куски рыбы положите к яйцам.

С риса удалите лавровый лист и осторожно добавьте яйца с рисом. Перемешайте, можете досолить по вкусу и готовьте еще 10 минут.

В готовый рис с пикшей положите рубленую петрушку, а при подаче на стол полейте соком лимона и украсьте дольками.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 35

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*