Необходимые ингредиенты:
— 0.5 ч. ложки семян фенхеля
— 2 помидора
— большая щепотка шафрана
— оливковое масло
— 1 небольшая луковица
— 1.5 л овощного бульона
— 280 г риса
— 125 мл белого вина
— 3 ст. ложки твердого сыра
— соль по вкусу
Как приготовить рис с шафраном и помидорами, рецепт:
Нарежьте помидоры мелкими кубиками, смешайте их в миске с семенами фенхеля. Шафран разведите в 1 ст. ложке кипящей воды и залейте полученной смесью помидоры.
Оливковое масло нагрейте в сковороде, положите жариться нарезанный кубиками лук до мягкости.
В кастрюле вскипятите воду, переложите в нее обжаренный лук и рис, варите 3 минуты, затем положите соль и вино. Очень хорошо перемешайте. Варите на медленном огне 10 минут, после добавьте помидоры с шафраном и фенхелем и поварите еще 3 минуты.
Подавайте рис с шафраном, посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!
Блюдо из креветок и риса Рис с морепродуктами и шафраном Треска с рисом и креветками