Необходимые ингредиенты:

- 0.5 ч. ложки семян фенхеля

- 2 помидора

- большая щепотка шафрана

- оливковое масло

- 1 небольшая луковица

- 1.5  л овощного бульона

- 280 г риса

- 125 мл белого вина

- 3 ст. ложки твердого сыра

- соль по вкусу

Как приготовить рис с шафраном и помидорами, рецепт:

Нарежьте помидоры мелкими кубиками, смешайте их в миске с семенами фенхеля. Шафран разведите в 1 ст. ложке кипящей воды и залейте полученной смесью помидоры.

Оливковое масло нагрейте в сковороде, положите жариться нарезанный кубиками лук до мягкости.

В кастрюле вскипятите воду, переложите в нее обжаренный лук и рис, варите 3 минуты, затем положите соль и вино. Очень хорошо перемешайте. Варите на медленном огне 10 минут, после добавьте помидоры с шафраном и фенхелем и поварите еще 3 минуты.

Подавайте рис с шафраном, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

Блюдо из креветок и риса     Рис с морепродуктами и шафраном    Треска с рисом и креветками

Как приготовить желтый рис 

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*