Необходимые ингредиенты:

— 0.5 ч. ложки семян фенхеля

— 2 помидора

— большая щепотка шафрана

— оливковое масло

— 1 небольшая луковица

— 1.5  л овощного бульона

280 г риса

— 125 мл белого вина

— 3 ст. ложки твердого сыра

— соль по вкусу

Как приготовить рис с шафраном и помидорами, рецепт:

Нарежьте помидоры мелкими кубиками, смешайте их в миске с семенами фенхеля. Шафран разведите в 1 ст. ложке кипящей воды и залейте полученной смесью помидоры.

Оливковое масло нагрейте в сковороде, положите жариться нарезанный кубиками лук до мягкости.

В кастрюле вскипятите воду, переложите в нее обжаренный лук и рис, варите 3 минуты, затем положите соль и вино. Очень хорошо перемешайте. Варите на медленном огне 10 минут, после добавьте помидоры с шафраном и фенхелем и поварите еще 3 минуты.

Подавайте рис с шафраном, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

Блюдо из креветок и риса     Рис с морепродуктами и шафраном    Треска с рисом и креветками

Как приготовить желтый рис 

Оцените эту статью
(Visited 45 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *