Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 5 ст. ложек оливкового масла - 1 л куриного бульона - 2 зубчика чеснока - 1 луковица - 200 мл сухого белого вина - ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 5 ст. ложек оливкового масла
  • - 1 л куриного бульона
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 луковица
  • - 200 мл сухого белого вина
  • - 400 г риса
  • - несколько веточек зелени
  • - 200 г шампиньонов или лесных грибов
  • - 150 г тертого сыра
  • - сок половинки лимона
Как приготовить грибное ризотто:

Репчатый лук очистите и мел­ко нарежьте. Чеснок очистите и мелко нарубите или пропустите через чесночный пресс. Разогрейте в большой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарьте чесноком с лук. Всыпьте туда рис и жарьте при регулярном помешивании, пока он не станет прозрачным. Влейте сухое белое вино и варите рис на маленьком огне, пока жид­кость полностью не выпарится. Затем подливайте по половнику го­рячий куриный бульон. Но учтите, что  следующий половник бульона следует подливать лишь тогда, когда предыдущий поч­ти весь выпарится. Таким способом использовать весь кури­ный бульон.

Грибы почистите и срежьте нижнюю часть ножки. Шампиньо­ны протрите влажной тканью, лесные грибы очистите от песка и земли кисточкой, а затем по­ложите в кастрюлю с холодной подсоленной водой и оставьте на 5 минут. Затем переложите грибы шумовкой или руками в дуршлаг и хорошо промойте. Нарежьте гри­бы тонкими дольками. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и поджарьте грибы. Посолите их и поперчите. Зелень вы­мойте, обсушите и мелко нарубите, смешайте с грибами и выложите к рису.

Все хорошо перемешайте, при­правьте по вкусу солью, молотым черным перцем и лимонным соком. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Ризотто с грибами готово.

Приятного аппетита!

5 (100%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 75

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*