Необходимые ингредиенты:
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко нарубите или пропустите через чесночный пресс. Разогрейте в большой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарьте чесноком с лук. Всыпьте туда рис и жарьте при регулярном помешивании, пока он не станет прозрачным. Влейте сухое белое вино и варите рис на маленьком огне, пока жидкость полностью не выпарится. Затем подливайте по половнику горячий куриный бульон. Но учтите, что следующий половник бульона следует подливать лишь тогда, когда предыдущий почти весь выпарится. Таким способом использовать весь куриный бульон.
Грибы почистите и срежьте нижнюю часть ножки. Шампиньоны протрите влажной тканью, лесные грибы очистите от песка и земли кисточкой, а затем положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой и оставьте на 5 минут. Затем переложите грибы шумовкой или руками в дуршлаг и хорошо промойте. Нарежьте грибы тонкими дольками. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и поджарьте грибы. Посолите их и поперчите. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите, смешайте с грибами и выложите к рису.
Все хорошо перемешайте, приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и лимонным соком. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Ризотто с грибами готово.
Приятного аппетита!