Необходимые ингредиенты:
Как готовить ризотто с клубникой и орехами
Яблоко нарежьте дольками, удалите семена, выложите в кастрюлю, влейте 1,5 стакана воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой, дайте настояться 10 минут. Клубнику промойте, обсушите, нарежьте ломтиками.
Листочки мяты промойте, обсушите, мелко порубите, потушите в разогретом сливочном масле 2 минуты. Всыпьте промытый рис, перемешайте, влейте вино и готовьте на слабом огне без крышки до полного испарения жидкости.
После влейте 1/2 стакана яблочного отвара и вновь варите до испарения жидкости. Понемногу вливая яблочный отвар, варите на слабом огне до полной готовности риса, не закрывая сковороду крышкой и не перемешивая.
В готовый рис выложите 2/3 клубники, перемешайте, снимите с огня. Шоколад натрите на мелкой терке, грецкие орехи порубите.
Ризотто разложите по тарелкам, украсьте ломтиками свежей клубники, посыпьте шоколадом и орехами.