Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 2 стакана риса - 1 зеленое яблоко - 50 г сахара - 200 г клубники - 1/2 стакана белого сухого вина - 50 г сливочного ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 2 стакана риса
  • — 1 зеленое яблоко
  • — 50 г сахара
  • — 200 г клубники
  • — 1/2 стакана белого сухого вина
  • — 50 г сливочного масла
  • — 50 г шоколада
  • — 50 г ядер грецких орехов
  • — мята — по вкусу

Как готовить ризотто с клубникой и орехами

Приготовление:

Яблоко нарежьте дольками, удалите се­мена, выложите в кастрюлю, влейте 1,5 стакана воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крыш­кой, дайте настояться 10 минут. Клубни­ку промойте, обсушите, нарежьте ломти­ками.

Листочки мяты промойте, обсушите, мелко порубите, потушите в разогре­том сливочном масле 2 минуты. Всыпьте промытый рис, перемешайте, влейте вино и готовьте на слабом огне без крышки до полного испарения жидкости.

После влейте 1/2 стакана яблочного от­вара и вновь варите до испарения жид­кости. Понемногу вливая яблочный от­вар, варите на слабом огне до полной готовности риса, не закрывая сковороду крышкой и не перемешивая.

В готовый рис выложите 2/3 клубники, перемешайте, снимите с огня. Шоколад натрите на мелкой терке, грецкие орехи порубите.

Ризотто разложите по тарелкам, укра­сьте ломтиками свежей клубники, посы­пьте шоколадом и орехами.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!