Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Продукты для рогаликов:  Пшеничная мука – четыре граненого стакана  Домашняя сметана – двести грамм  400 – 450 грамм маргарина – комнатной ...


Продукты для рогаликов:

  •  Пшеничная мука – четыре граненого стакана
  •  Домашняя сметана – двести грамм
  •  400 – 450 грамм маргарина – комнатной температуры
  •  Пол маленькой ложки соды – гашеной обычным уксусом
  •  Сахарный песок – сто грамм
  •  Пол кофейной ложки – соли
  •  Одно крупное яйцо
  •  Ванилин, ванильный сахар или пищевой ароматизатор ванили

Для наполнителя

  •  Разноцветный мармелад или повидло
  •  Сахарный песок – для присыпки
Приготовление:

В большую чашку просеять пшеничную муку, три граненого стакана, добавить мягкий маргарин или масло сливочное. Вбить в миску одно домашнее яйцо, добавить соль, сахарный песок, домашнюю сметану и соду (уже гашеную уксусом). Все ингредиенты замесить. Один большой стакан пшеничной муки просеять с помощью сита, прямо на кухонный стол. Выложить с миски замешанную основу в просеянную муку высшего сорта, и замешать тесто. Замесить эластичное и не слишком крутое тесто, после замеса скатать его в шар. Положить замешанный шар в чистую чашку, прикрыть полотенцем или пленкой и убрать в холодное без ветра место или в холодильник. Пока приготовится начинка.

Мармелад разрезать вдоль или нарезать меленькими кубиками, и сложить в миску.
Достать тесто с холодильника, разрезать на четыре части. Каждую кусочек раскатать скалкой, чем тоньше, тем лучше, толщина примерно два – три сантиметра. Раскатанное тесто разрезать ножом, на треугольники на пятнадцать частей. На большой край треугольника выложить начинку, хвостики теста свернуть внутрь, и скрутить рулетики.

Нагреть духовой шкаф при температуре 150 – 170 градусов пятнадцать минут.

Противень смазать маслом сливочным или рафинированным маслом, притрусить через сито мукой. Можно просто застелить противень белой бумагой для выпечки. Выложить на него рулетики на расстоянии около двух – трех сантиметров друг от дружки. Потому что они при выпечки будут подыматься. Противень ставится в духовой шкаф и выпекается пятнадцать – двадцать минуток, температура должна быть 190 – 220 градусов. До готовки, чтобы они подрумянились.

Испеченные рулетики осторожно выложить на сухой противень, дать под стыть. Притрусить рогалики, с помощью сита сахарной пудрой или посыпать сахарным песком.

Если нет мармелада, тогда в качестве наполнителя можно использовать, повидло, любое варенье, только желательно не жидкое. Если будет использоваться жидкое варенье или магазинное повидло, то при выпекании жидкость будет выбегать на противень, и варенье будет подгорать. Рогалики будут с горелым запахом. Также подойдет варенье с кислинкой, в него добавить сахарную пудру.

4 (80%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 71

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*