Восточная кухня стремительно завоёвывает сердца европейцев. Если раньше сочетание «сырая рыба» вызывали отвращение, то сейчас при этих словах в уме всплывают образы роллов и суши. К слову сказать, не такая уж там и сырая рыба, многие рецепты уже достаточно адаптировались для нашей кухни, а настоящий мастер сможет приготовить всё так, что сомнений не возникнет в полезности и свежести восточного блюда. А уж если таким мастером будете выступать вы сами, то уж точно сможете угодить вкусу всех членов семьи и использовать для этого только самые свежие продукты. Как приготовить роллы дома? Для начала обзаведитесь набором для их приготовления, речь пока ещё идёт не о продуктах, а о специальной бамбуковой салфетке, с помощью которой вы будете формировать роллы. Такие наборы есть в продаже, помимо салфетки туда входят палочки и некоторые специфические ингредиенты, такие, как водоросли нори. Если вы определились с рецептом ролл, то приступайте к работе.

Начните с приготовления риса. Для ролл используют специальный сусейный рис, дома приготовить его можно так: рис промойте и оставьте в дуршлаге обтекать, когда вода стечёт, отварите его в небольшом количестве воды (300 г риса — 350 мл воды), причём выкладывать рис нужно в кипящую воду. Убавьте огонь и варите ещё 15 минут, затем снимите кастрюлю с плиты, оберните полотенцем и оставьте на 10 минут. Рис можно заправить специальной заправкой, либо самостоятельно полить его рисовым или яблочным уксусом, добавить соль, сахар, всё перемешать.

Рецепты ролл в домашних условиях подразумевают множество начинок. Это могут быть отварные креветки, огурец, копчёный угорь, сыр и даже курица. Каждая разновидность роллов готовится со своим набором специй и добавок. Роллы урамаки готовятся с сыром, тёплые роллы называются тен-маки. Приготовьте начинку и приступайте к заворачиванию.

Наряду с рецептом приготовления роллов, вам также могут быть интересны рецепты засолки сельди в домашних условиях.

Бамбуковую салфетку гладкой стороной положите на стол, сверху накройте его листом водорослей нори. Теперь укладывайте плотным ровным слоем рис, он должен занимать 2/3 листа, на оставшуюся 1/3 положите начинку. После того, как всё уложено, начинайте сворачивать бамбуковую салфетку, держа узким краем к себе, заворачивать нужно, начиная с начинки. Чтобы рис и начинка не вываливались, придерживайте бока пальцами. Сама салфетка заворачиваться не должна, она формирует аккуратный рулет. Когда сворачиваете, старайтесь прессовать начинку, чтобы роллы получились плотными. После того, как рулет будет готов, разрежьте его и подавайте с различными соусами, маринованным имбирём и соусом васаби.

Как похудеть с помощью ролл и суши? Читайте в статье Диета роллы и суши



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!