Не за горами лето, а значит, вы больше будете бывать на свежем воздухе на дачном участке. Запах вечернего аромата цветов, тишина, возможность не торопясь посидеть с близким человеком наедине.
Главное, привлеките свою фантазию к оформлению стола. Это вызовет не только повышенный аппетит, но и поднимет настроение.
Совсем нет нужды ставить на стол дорогой фарфор, хрусталь. Гораздо, уместнее будет посуда из керамики, но яркая по своим расцветкам.
На середину стола поставьте композицию из фруктов и свеженарезанных садовых цветов.
Салфетки бумажные лучше положить желтого и зеленого цвета. Они создадут гармонию с вашей композицией.
Если вы ждете близких друзей в гости, можно придумать для них визитные карточки с указанием места.
Композиция из свежей зелени и овощей
Используйте для этого керамическую, миску, где будет находиться ваш букет, металлическую сетку и шпажки для закрепления зелени и овощей. Овощи — баклажаны, морковь, салат, зеленый сладкий перец, красный стручковый перец, помидоры, редис и лук.
На дно миски уложите металлическую сетку, которая будет помогать поддерживать овощи и зелень. Украсить листьями салата основу. Разрежьте зеленый перец болгарский посередине в виде лепестков. У вас получатся две половинки, похожие на тюльпаны. Затем на самую длинную шпажку нанизывайте редис. Подбирайте по цвету овощи и продолжайте нанизывание на шпажки красиво оформленных овощей.
Из моркови и огурцов можно вырезать цветки, украсить вашу композицию.
Мясо скумбриевых, особенно, тунца, считается ценным для организма продуктом, содержащим высококачественные протеины, жиры и немного углеводов.
Ингредиенты:
Слить масло из банки и размять консервированный тунец со сливочным маслом. Добавить взбитые сливки и несколько капель лимонного сока. Осторожно перемешать. Смесь поместить в форму, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Подавать к столу, выложив мусс на овальное блюдо. Украсить листьями салата и майонезом.
Ингредиенты:
Довести до кипения молоко со 100 граммами сахарного песка. В начале закипания добавить чайный лист. Отставить на 10 минут настояться. Процедить и добавить чайную заварку.
В другой посуде взбить желтки, добавив оставшийся сахар. Вы получите смесь матового цвета.
Поставить вновь на огонь молоко с чаем, довести до кипения. Немного жидкости в молоко тонкой струйкой, все время помешивая. Но не кипятите. Как только масса стала тягучей за деревянной ложкой, ваш десерт готов.
Вылить смесь в специальную форму и взбить миксером. Поставьте готовую массу в холодильник на 1 час. Взбитые и охлажденные сливки смешать осторожно с полученной массой.
Парфэ поставить в холодильник на 2 часа, затем вытащить из формы и поместить в морозилку до застывания десерта.