Необходимые ингредиенты:
Для глазури:
Как приготовить рождественский окорок с имбирем и мандаринами, рецепт:
Разогрейте духовку до 160 С.
Лук очистите и крупно нарежьте, имбирь так же очистите и нарежьте на кусочки. Сложите с сотейник полученные овощи вместе с тимьяном, гвоздикой, лавровым листом, солью, и выложите на специи окорок. Залейте 4-5 стаканами холодной воды, накройте плотно пищевой фольгой, сделав несколько проколов для выхода пара, и поставьте выпекаться на 2-2.5 часа.
Когда окорок сварится, выньте его из духовки. Оставьте остывать на 30 минут, раскрыв фольгу.
Далее приготовьте глазурь для свиного окорока: положите сахар и 100 мл воды в кастрюлю, нагрейте слегка, пока сахар не растает, затем добавьте натертый корень имбиря и молотый имбирь, поварите 5 минут. Потом положите в глазурь нарезанные мандарины вместе с кожурой и гвоздику. Доведите смесь до кипения, а затем варите до тех пор, пока масса не загустеет.
Достаньте свиной окорок их духовки, удалите фольгу и переложите окорок на противень, выстеленный новой фольгой. Срежьте верхний слой жира. По всему периметру мяса сделайте ромбовидные надрезы. Смажьте толстым слоем поверхность окорока мандариновой глазурью и поставьте выпекаться при 200 С еще 30 минут.
Приятного аппетита!
Запеченный свиной окорок с апельсинами Свиной окорок запеченный с горчицей
Отварной окорок в духовке Свинина в пиве с мандаринами в духовке