Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 200 г спелой клубники - 8 желтков - 1 ч. ложка сливочного масла - 1/2 стакана пшеничной муки - 0,5 л сливок (33%) - ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 200 г спелой клубники
  • — 8 желтков
  • — 1 ч. ложка сливочного масла
  • — 1/2 стакана пшеничной муки
  • — 0,5 л сливок (33%)
  • — 4 ст. ложки сахарной пудры
  • — 200 г сахара
  • — 4 белка
  • — 1 ст. ложка картофельного крахмала
Как приготовить клубничный рулет:

Клубнику промойте, обсушите, удалите ча­шелистики и разрежьте ягоды пополам. Посыпьте клубнику 2 ст. ложками сахара.

Желтки разотрите с 50 г сахара в пену. Белки взбейте с 50 г сахара в тугую пену и добавьте ко взбитым желткам. В полу­ченную массу введите просеянную муку, смешанную с картофельным крахмалом, и аккуратно перемешайте.

Ровным слоем уложите приготовленное тесто пергаментную бумагу, сма­занную сливочным маслом, и выпекайте 8-12 минут при температуре 180°.

Готовый бисквит переложите на по­сыпанный сахарным песком чистый лист пергаментной бумаги и осторожно снимите тот пергамент, на котором пекся бисквит. Накройте бисквит влажной салфеткой и дайте ему остыть.

Охлажденные сливки взбейте с сахаром в крутую пену и выложите их ровным слоем на остывший бисквитный пласт.

В слой из сливок аккуратно уложите половинки ягод клубники.

С помощью пергамента сверните бис­квит в рулет и посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



6 комментариев: Рулет с клубникой

6
  • Шеф-повар S@ntin@:

    Мойте клубнику, не удаляя чашелистики, иначе ягоды потеряют аромат.

  • Светлана:

    А делаю немного не так.
    Клубника, посыпанная сахаром, выделяет сок. Этим соком, смешанным с небольшим количеством бренди или коньяка, я пропитываю бисквитный пласт перед тем, как собираюсь выкладывать на него взбитые сливки. Так рулет получается более сочным. А для пышности рулета я добавляю в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

    • Шеф-повар S@ntin@:

      Светлана, хорошие советы, спасибо. Думаю, читатели учтут ваши рекомендации при готовке клубничного рулета. При добавлении в тесто разрыхлителя оно на самом деле становится более пышным. Но я все же не рекомендовала пропитывать соком клубники, так как эта ягода итак в рулете отдаст весь свой сок. А если бисквит еще и намазать соком, то тесто рулета получится чересчур влажным. Но, может, кто так любит, ведь как говорится на вкус и цвет…

      • Светлана:

        Я так делаю, потому что не люблю сухих рулетов. Но клубника очень сочная ягода, поэтому вы, S@ntin@ наверное, правы – не стоит дополнительно пропитывать соком клубники, хотя я так делаю и всем родным очень нравится.

  • тим-тима:

    S@ntin@, скажите, а по такому же рецепту можно сделать смородиновый рулет? Или облепиховый?

    • Шеф-повар S@ntin@:

      тим-тима, смородиновый — можно, но желательно использовать не свежие ягоды смородины, а смородиновый джем, потому что в свежем виде смородина довольно кисленькая ягода, а с джемом будет самое оно.
      Про облепиху – сомневаюсь, так как косточки у облепихи очень крупные, да и на вкус она кислая. Если у вас есть протертое повидло из облепихи – то смело можете готовить.