Необходимые ингредиенты:
Для приготовления клюквенной начинки смешайте в кастрюльке клюкву и сахарную пудру и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, 10 минут. Вылейте полученную смесь в миску, добавьте клюквенный соус или желе. Оставьте на время остывать.
Чтобы приготовить тесто для нашего клюквенного рулета, смешайте муку, пропущенное через мясорубку сало, ванильный сахар, апельсиновую цедру, хорошо вымешайте деревянной ложкой и добавьте молоко, снова перемешайте. Размешивайте тесто, пока оно не приобретет консистенцию мягкого пластилина.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник примерно 22 см на 25см. Выложите слой из клюквенной смеси, отступая 2 см от каждого края. Заверните тесто в рулет и положите на фольгу смазанную сливочным маслом швом вниз. Аккуратно соорудите из фольги формочки, поместите в кастрюлю и поставьте готовиться над водяной баней около 1.5 ч. Пока рулет не станет твердым на ощупь.
Приятного аппетита!
Другие рецепты сладостей с клюквой:
Клюква в сахаре Рецепт клюквенного киселя Клюквенный джем