Ингредиенты для приготовления:
Размораживаю кальмаров, потрошу и удаляю поверхностную пленку. Хорошо промываю. Кладу кальмаров в кастрюлю, заливаю двумя литрами воды, солю. Варю в подсоленной воде три минуты.
После этого достаю шумовкой, остужаю и нарезаю тоненькой соломинкой.
Очищаю лук, промываю и режу полукольцами.
Тонкими пластинками нарезаю рыбу, а потом каждую тонкими полосками.
Разогреваю на глубокой сковородке подсолнечное масло, обжариваю на масле лук до золотого цвета. Кладу лук на бумагу, даю жиру стечь, а при необходимости еще раз промокаю. Очень важно, чтобы лук был как можно суше.
Семгу, красную икру, лук, кальмаров перемешиваю и приправляю по вкусу солью и перцем.
Расстилаю на столе лаваш и выкладываю на него начинку. В плотный рулет сворачиваю лаваш, оборачиваю листьями салата и разрезаю острым ножом на порции.
Добавить комментарий