Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Ингредиенты для приготовления: пол килограмма замороженных кальмаров, четыре средние луковицы, четыреста граммов малосоленой семги, сто граммов ...

Ингредиенты для приготовления:

  • пол килограмма замороженных кальмаров,
  • четыре средние луковицы,
  • четыреста граммов малосоленой семги,
  • сто граммов красной икры,
  • один тонкий армянский лаваш,
  • две ложки масла подсолнухов,
  • соль на вкус,
  • молотый темный перец на вкус,
  • салатные листочки для украшения.
Приготовление:

Размораживаю кальмаров, потрошу и удаляю поверхностную пленку. Хорошо промываю. Кладу кальмаров в кастрюлю, заливаю двумя литрами воды, солю. Варю в подсоленной воде три минуты.

После этого достаю шумовкой, остужаю и нарезаю тоненькой соломинкой.

Очищаю лук, промываю и режу полукольцами.

Тонкими пластинками нарезаю рыбу, а потом каждую тонкими полосками.

Разогреваю на глубокой сковородке подсолнечное масло, обжариваю на масле лук до золотого цвета. Кладу лук на бумагу, даю жиру стечь, а при необходимости еще раз промокаю. Очень важно, чтобы лук был как можно суше.

Семгу, красную икру, лук, кальмаров перемешиваю и приправляю по вкусу солью и перцем.

Расстилаю на столе лаваш и выкладываю на него начинку. В плотный рулет сворачиваю лаваш, оборачиваю листьями салата и разрезаю острым ножом на порции.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!