Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Каждая хозяйка мечтает, чтобы в ее семье царил мир и гармония. А что придает дому ощущение тепла и уюта? Конечно же, запах свежей выпечки! Чем бы таким ...

Каждая хозяйка мечтает, чтобы в ее семье царил мир и гармония. А что придает дому ощущение тепла и уюта? Конечно же, запах свежей выпечки! Чем бы таким угостить своих близких людей, чтобы и времени сэкономить на готовку и использовать продукты, которые есть на каждой кухне? Ответ прост: рулет со сливовым джемом.  Но если джема из сливы не окажется у вас, то его с легкостью можно заменить любым другим. Но главное, чтобы джем был из кисловатой ягоды, например, вишни, смородины и пр. В данном рецепте рулета самое главное – это сочетание сладкого теста и кисленькой начинки. Вкус получается поистине неповторимый.

Итак, для приготовления этой вкуснятины нам потребуется:

  • - 5 ст. ложек муки пшеничной (без горки)
  • - 5 ст. ложек сухого молока (без горки)
  • - 5 ст. ложек сахара (без горки)
  • - 3 яйца
  • - бумага для выпекания (хотя можно использовать и рукав для запекания и фольгу)
  • - сливовый джем
  • - на кончике ножа сода, погашенная уксусом
Рецепт приготовления сливового рулета:

В глубокой миске разбиваем яйца, насыпаем сахар и взбиваем миксером, чтобы консистенция стала походить на пенку.

Затем медленно докладывает туда муку, сухое молоко, соду и хорошенько взбиваем. Должно получиться тесто жидкое как  кефир.

Выстилаем бумагой для выпекания противень и выливаем в него наше тесто. Слишком толстый слой лить не рекомендуется, потому что такой бисквит завернуть будет сложно, так как он станет ломаться. Самый оптимальный вариант – это 0.5-0.8 см. Еще учтите, что тесто немного поднимется при запекании.

В разогретую духовку до 200 градусов ставим наш противень с будущей основой под рулет на 10 минут. По окончании времени вытащите противень, пользуясь рукавичками или полотенцем, переложите бисквит на стол и удалите бумагу для запекания.

Далее нам следует нанести тонким слоем сливовый джем на ту сторону выпеченного теста, которая лежала на бумаге. Равномерно распределив джем из сливы по всему периметру, начинаем аккуратно заворачивать рулет. Старайтесь свернуть как можно туже, чтобы джем пропитал обе стороны рулета.

Вот, в принципе, и все -  сладкий рулет со сливой готов. Посыпьте его сахарной пудрой, либо полейте топленым шоколадом.  Очень вкусный, а главное недорогой десерт порадует ваших близких.

Приятного аппетита!

Рулет из сыра и куриной печени        Рулет с клюквой на водяной бане      Бисквитный рулет

Шоколадный рулет с малиной           Рулет с клубничным кремом                Рулет с клубникой

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 52

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*