Необходимые ингредиенты:
Для крема:
Приготовите крем: половину молока вскипятите, всыпьте сахар и проварите
2 минуты. В оставшемся холодном молоке разведите муку и, помешивая, влейте в кипящее молоко, варите, помешивая, на слабом огне 2-3 минуты, до загустения. Приготовленный кисель остудите, взбейте миксером.
Продолжая взбивать, добавьте вареное сгущенное молоко и взбивайте до образования однородного крема. По желанию в крем добавьте 1/2 стакана измельченных орехов.
Желтки взбейте с сахаром и медом, добавьте соду, всыпьте муку и взбивайте еще
3 минуты, до образования однородного теста. После аккуратно подмешайте взбитые белки.
Тесто вылейте на застеленный промасленной бумагой противень слоем толщиной 3-5 мм и выпекайте в нагретой до 200°С духовке 5-7 минут, до золотистого цвета.
Горячий корж смажьте кремом, сверните в рулет, обваляйте в какао и оставьте для пропитки на 2-3 часа, затем уберите в холодильник на 1-2 часа.
При подаче нарежьте рулет кусочками, выложите на тарелку, украсьте орехами и подавайте на стол. Приятного аппетита!